Главная
 

Черновецкий собрал на Крещатике 5000 человек

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 11:01
0
11
Черновецкий собрал на Крещатике 5000 человек
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Люди, участвующие в митинге, говорят, что их собрали в обязательном порядке

Около 5 тысяч человек проводят митинг под Киевским городским советом в поддержку деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого.

Митингующие заняли тротуар и всю проезжую часть Крещатика от его пересечения с улицей Богдана Хмельницкого до пересечения с Прорезной.

Они держат символику блока и ожидают выступления перед ними Черновецкого.  Сейчас с установленной на площадке возле мэрии сцены выступает первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

На проезжей части Крещатика также стоят автобусы коммунального предприятия Киевпастранс. В связи с этим движение транспорта по Крещатику на участке возле мэрии перекрыто.

Вместе с тем люди, участвующие в митинге, говорят, что их в обязательном порядке собрало руководство больниц, школ, жилищно-эксплуатационных организаций и коммунальных предприятий. По словам людей, указание их руководству собрать определенное количество людей на митинг, поступило от Киевгорадминистрации.

Трансляция в прямом эфире пикета ведется коммунальной телекомпаний Киев.

Как сообщалось, вчера у мэрии Киева состоялась масштабная акция протеста, участники которой требовали от городских властей и мэра Леонида Черновецкого снизить тарифы на коммунальные услуги, выступали против платной медицины в городе, против сноса коммерческих киосков.

Около 10 тысяч протестующих перекрыли движение автомобилей по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности. Они пытались пробраться в мэрию, где в это время проходило заседание Киевсовета. Депутаты Киевского горсовета решили заслушать на заседании представителей инициативных групп протестующих. Однако, киевляне, которые принимали участие в акции, разошлись, так и не дождавшись решений Киевсовета относительно выдвинутых ими требований.

Однако, вечером Киевсовет, избрав председательствующим на сессии председателя фракции Блока Николая Катеринчука Алексея Резникова вместо отстраненного от ведения сессии заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, отменил повышение КГГА тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля.

Сам же Довгий назвал документ о его временном отстранении филькиной грамотой.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкиймитингКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях