Главная
 

В Блоке Кличко рассказали о подписях под требованием о временном отстранении Довгого

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 22:49
0
13
В Блоке Кличко рассказали о подписях под требованием о временном отстранении Довгого
Фото: Корреспондент.net
Блок Кличко настаивает на существовании 61 подписи

Блок Виталия Кличко настаивает на существовании 61 подписи депутатов Киевсовета под требованием о временном отстранении заместителя Киевского городского председателя - секретаря столичного совета Олеся Довгого от председательства на вчерашнем заседании сессии.

Это подтверждают соответствующие фотокопии документов с подписями депутатов.

Так, от Блока Виталия Кличко решение Киевсовета об отстранении Довгого на одно пленарное заседание сессии подписали 15 депутатов (все члены фракции в Киевсовете); от фракции БЮТ – 31 депутат (всего в составе фракции 32 депутата); от фракции Блока Литвина – 9 (11 депутатов); от фракции Партии регионов – 4 депутата (6) и от фракции Блока Николая Катеринчука – 2 депутата (все члены фракции).

Кроме того, депутат Киевсовета от Блока Кличко Валерий Карпунцов  объяснил также ситуацию, почему его фамилия повторялась дважды в документе, о чем говорил Довгий вчера вечером в сессионном зале.

По словам Карпунцова, Довгий взял рабочую фотокопию из интернет-изданий, которая была сделана в момент сбора подписей – до того, как ему предъявили документ. Там действительно на 10-й позиции написано Карпунцов, однако подписи нет. А на 52-й позиции Карпунцов собственной рукой написал свою фамилию и подписался. 62-й стоит подпись владыки Павла. Следовательно, 61 подпись была.

В свою очередь, член фракции Партии регионов в Киевсовете Сергей Баранов - Мохорт отметил,  что за отстранение Довгого от ведения заседания Киевсовета голосовали все члены фракции Партии регионов, которые на тот момент находились в сессионном зале.

Напомним, что 12 февраля на вечернем заседании Киевсовета Виталий Кличко сообщил о том, что в Киевсовете собрана 61 подпись депутатов за отстранение секретаря Киевсовета от председательства на этом заседании сессии и предъявил ему соответствующий документ. После этого Олесь Довгий досрочно закрыл заседание сессии Киевсовета и покинул зал.

Секретарь Киевского совета Олесь Довгий назвал фальсификацией подписанный депутатами документ. Он отметил, что "ни одного реального документа или необходимого количества голосов не было продемонстрировано, более того, я не держусь за свое кресло".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветКличкоДовгийКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях