Главная
 

Опрос: Половина киевлян не будут платить за жилкомуслуги в случае их подорожания

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 12:42
0
4
Опрос: Половина киевлян не будут платить за жилкомуслуги в случае их подорожания
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
12 февраля. Участник массовой акции протеста под стенами КГГА

Почти половина киевлян не будут платить за жилищно-коммунальные услуги в случае повышения тарифов на них. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса Киев и киевская власть, проведенного Институтом Горшенина.

Согласно полученным данным, в случае увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги их в полном объеме готовы платить только 24,1% опрошенных киевлян, 18,5% респондентов ответили, что будут платить столько, сколько смогут, а почти половина киевлян (47,7%) решили, что не будут платить. Еще 9,6% не смогли дать ответа на этот вопрос.

При этом 81,1% киевлян сказали, что им уже известны новые цены на услуги ЖКХ, не знакомы с ними пока 17,9%.

Эксперты Института Горшенина также обратили внимание, что материальное состояние киевлян является намного лучше, чем в целом по Украине. Так, малообеспеченными сегодня себя считает только немногим больше половины жителей столицы (55,7%), в то время как свыше 90% населения Украины, согласно предыдущим исследованиям Института, находится за чертой бедности.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 9 по 14 февраля 2009 года в городе Киеве. Согласно случайной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Киева были опрошены 1000 респондентов, представляющие взрослое население, старше 18 лет. Квотами в выборке были: возраст и пол респондента. Погрешность репрезентативности не превышает +/- 3,4%.

Как сообщалось, сегодня Институт Горшенина также сообщил, что среди жителей Киева лишь 5,7% готовы снова проголосовать за избрание мэром столицы нынешнего градоначальника.

Напомним, 10 февраля Президент Украины выразил намерение поручить Госкомиссии по контролю над ценами проверить обоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для киевлян, и в случае выявления нарушений, отменить соответствующие распоряжения столичной власти. акже , Кроме того, Президент может отстранить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевгорадминистрации, в случае необоснованного повышения им тарифов на коммунальные услуги.

12 февраля Киевсовет, избрав председательствующим на сессии председателя фракции Блока Николая Катеринчука Алексея Резникова вместо отстраненного от ведения сессии заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, отменил повышение КГГА тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля. Сам же Довгий назвал документ о его временном отстранении филькиной грамотой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветсоцопросыТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях