Главная
 

Кильчицкая утверждает, что главврачей уволили не из-за митинга, а из-за нарушений

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 19:33
0
12
Кильчицкая утверждает, что главврачей уволили не из-за митинга, а из-за нарушений
Фото: intersvoboda.com
Кильчицкая опровергает заявления об увольнении главврачей за отказ участвовать в митингах

Первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая подчеркивает, что все заявления относительно увольнения главных врачей столичных больниц из-за их отказа принимать участие в митингах не соответствуют действительности.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, она заявила: "Это стопроцентная провокация политических оппонентов Леонида Черновецкого. За последние две недели не было ни одного увольнения врачей или других медицинских работников, и в ближайшее время их не будет".

В сообщении также напоминается, что первый заместитель председателя КГГА лично контролирует работу столичных медицинских заведений.

"Было зафиксировано значительное количество обращений пациентов с жалобами на работу названных врачей, кроме того, проведенные проверки зафиксировали значительное количество нарушений в работе врачей, в том числе и финансовых", - отметила Кильчицкая.

Именно по результатам проверок в период за декабрь, январь и начало февраля были уволены шесть главных врачей и отстранена от должности заведующая детским инфекционным отделением. Многим из них было предложено перейти на должности обычных врачей. В подтверждение своих слов Кильчицкая продемонстрировала заявления и приказы об увольнениях главных врачей.

"Информация, которую распространяет бывший главный врач Киевской городской клинической больницы №17 Демин относительно освобождения его от занимаемой должности из-за отказа обеспечить присутствие врачей на митинге, не соответствует действительности. Ведь он был освобожден от должности по собственному желанию еще 17 декабря 2008 года", - добавила первый заместитель председателя КГГА.

Также она отметила, что речь об увольнении главного врача КГПБ №1 Шадлуна шла еще в декабре 2008 году, и тогда он написал заявление на отпуск и сразу же об увольнении по собственному желанию, и был уволен 19 января 2009 года.

"Я уже неоднократно говорила, что условия пребывания в этом лечебном заведении просто ужасные, гардеробные в роддоме №1 хуже, чем гардеробные на СТО и в заведениях питания на одесской трассе", – добавила первый заместитель председателя КГГА.

"Финансирование является одинаковым для всех медицинских заведений Киева, и там, где главные врачи настоящие хозяйственники и ответственные лица – нет никаких проблем и нарушений. Там где главные врачи абсолютно не занимаются хозяйственными вопросами и не видят проблем, которые есть в их больницах, им было предложено уволиться по собственному желанию", – добавила Кильчицкая. По ее словам, материально-техническая база всех этих больниц была неудовлетворительной.

Сегодня часть медицинских заведений уже получила новых главных врачей. Информационные материалы будут направлены отдельными письмами, отмечается в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Как сообщалось, народный депутат от БЮТ Андрей Павловский утверждает, что в Киеве уволены четыре главных врача, которые отказались направить подчиненных на митинг "в поддержку мэра".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевмитингврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях