Главная
 

Источник: Милиция арестовала около 30 активистов, захвативших храм Николая Чудотворца в Киеве

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 20:48
0
23
Источник: Милиция арестовала около 30 активистов, захвативших храм Николая Чудотворца в Киеве
Фото: wordpress.com
Источник: Милиция арестовала около 30 активистов, захвативших храм Николая Чудотворца в Киеве

Как сообщили источники Корреспондент.net, милиция арестовала около тридцати представителей УНА-УНСО, Конгресса Украинских Националистов и организации Тризуб, осуществивших ранее сегодня вечером захват храма Николая Чудотворца недалеко от метро Лукьяновская в Киеве.

Источник сообщил, что милиция прибыла в храм вместе с представителями Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

По словам источника, задержаны около 30 человек. Большая часть из них, сообщил источник, находится в Шевченковском РОВД Киева.

Как сообщал Корреспондент.net со ссылкой на собственные источники, сегодня вечером, 21 февраля, представители УНА-УНСО, Конгресса Украинских Националистов и организации Тризуб им Степана Бандеры осуществили захват храма Николая Чудотворца , принадлежащего Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Недостроенный храм Николая Чудотворца находится у неподалеку от метро Лукьяновская в Киеве.

Как сообщил источник, представители представители УНА-УНСО, Конгресса Украинских Националистов и Тризуба вышеназванных организаций практически беспрепятственно вошли в храм, в котором в этот момент никого не было.

Их, по словам источника, сопровождал священник Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Они заявили, что не захватывают храм Московского патриархата, а возвращаю свой, потому что изначально, по словам участников акции, этот храм принадлежал Киевскому Патриархату.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях