Главная
 

Киевская милиция готовит операцию Первоцвет-2009

Корреспондент.net, 22 февраля 2009, 00:08
0
29
Киевская милиция готовит операцию Первоцвет-2009
Фото: kp.md
Нарушителей будут штрафовать

С 1 марта киевская милиция начинает проведение операции Первоцвет-2009, которая продлится до конца мая этого года.

Об этом сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

В рамках акции правоохранители будут проверять места законной и стихийной торговли на предмет наличия в продаже подснежников и первоцветов, занесенных в Красную книгу Украины.

Против нарушителей будут применяться административные санкции.

В акции примут участие подразделения милиции общественной безопасности Главного управления столичной милиции, районных управлений и Линейного управления в Киевском метрополитене, линейных отделов в аэропорту и речном порту Киев, столичного полка патрульной службы и полка милиции особого назначения Беркут, Управления столичной ГАИ и Государственной службы охраны.

Сотрудники данных служб для проверок торговых точек на предмет запрещенного товара и с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности создадут мобильные группы совместно с представителями общественности.

Тем временем в Крыму правоохранительные органы еще месяц назад начали операцию по защите редких диких раннецветущих растений от торговцев цветами.

Граждане, задержанные во время сбора ранних цветов, должны будут заплатить штраф в пределах 850 гривен. Браконьеры будут обязаны также возместить ущерб, нанесенный природе, заплатив за каждый сорванный цветок от 2,5 до 15 гривен.

Сбор крымских первоцветов на продажу начиная со второй половины 1990-х годов приобрел угрожающие масштабы. В сезон - с конца января до конца марта - браконьеры торгуют цветами, сорванными в горных лесах полуострова, на улицах многих крупных городов не только Украины, но и России.

От действий браконьеров страдают, в первую очередь, два самых распространенных вида крымских первоцветов: подснежник складчатый и цикламен Кузнецова. Оба они занесены в Красную книгу Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях