ГлавнаяКиев
 

На Майдане в Киеве одновременно проходит три митинга

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 17:01
0
155
На Майдане в Киеве одновременно проходит три митинга
Фото: ostro.org
2 тысячи сторонников КПУ и ПСПУ требуют на Майдане Незалежности отставки Ющенко

В центре Киева, на Майдане независимости одновременно проходит 3 акции протеста.

Акции проходят по обе стороны площади.

Так, на одной и сторон Майдана проходит митинг Компартии под лозунгом Ющенко. Чемодан. Америка. На данный момент на митинге собралось более 2 тысяч сторонников коммунистов. Под звуки музыки времен Советского Союза они держат в руках флаги с партийной символикой, а также знамена Прогрессивно-социалистической партии Натальи Витренко. Недалеко от сцены, установленной коммунистами, расположена модель самолета, на борту которого надпись Ющенко. Чемодан. Америка, а на переднем стекле - фотография президента Украины Виктора Ющенко.

При этом звучат призывы "помочь Украине избавиться от бездарного правления Ющенко". "Поможем Ющенко отправить его в США и таким образом навсегда избавить Украину от его бездарного правления", - доносится из динамиков, установленных на сцене.

На другой стороне Майдане проходит немногочисленная акция Геть усіх. Вдоль палаток, которые растянули активисты акции, находится около 20 человек.

Они проводят акцию под названием День защитника отечества от власти. Организаторы заявили, что учитывая, что сегодня отмечается день защитника отечества, поэтому "каждый патриот должен защитить отчизну от политиков". "Мы протестуем против своеволия милиции и политического притеснения", - пояснил один из организаторов акции.

Так, в рамках акции протеста активисты провели конкурс Антимилицейское обучение: открытие наручников на время. Одна из представительниц движения Геть усіх продемонстрировала на себе, как с помощью обыкновенной булавки в течение нескольких минут можно освободиться от наручников. Также в рамках акции в самодельном тире прошло метание пустых банок на время по портретам ведущих украинских политиков.

Кроме того, возле них расположены палатки общественного движения Народ, представители которого требуют уменьшения налогов для малого и среднего бизнеса. По эту сторону площади также установлены динамики, из которых доносятся песни национал-патриотического характера и песни современных украинских исполнителей.

Таким образом, на Майдане образовался гул из перекликающихся лозунгов и звуков различных политических сил и общественных движений.

При этом движение по улице Крещатик не перекрыто. Правопорядок обеспечивают несколько десятков cотрудников правоохранительных органов.

Как сообщалось, до 400 активистов Русской общины Крыма, Партии регионов, партий Русский блок и Союз на митинге в Симферополе выразили протест против вступления Украины в НАТО и заявили о поддержке Черноморского флота Российской Федерации.

До 150 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Русский блок и Русской общины Крыма сегодня в Симферополе пытались сорвать презентацию книги Нахтигаль в вопросах и ответах и сборников фотографий Бандера и бандеровцы, проводимую крымскими активистами Всеукраинского объединения Свобода.

Во Львове, у монумента Воинам-освободителям по улице Стрыйской, коммунисты провели митинг по случаю 91-й годовщины создания Советской армии, Дня Советской армии и Военно-морского флота.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях