Главная
 

Ющенко предложил запретить въезд грузовиков в Киев только в часы пик

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 14:18
0
16
Ющенко предложил запретить въезд грузовиков в Киев только в часы пик
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ирина Ванникова

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает целесообразным ввести запрет на въезд грузовиков в Киев в утренние и вечерние часы пик.

"Виктор Ющенко считает, что такого рода ограничения следует вводить только в период утренних и вечерних пиковых нагрузок городских транспортных магистралей", - сказала сегодня пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По ее словам, Ющенко поручил исполняющему обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолию Голубченко рассмотреть жалобу представителей Всеукраинской ассоциации внутренних грузовых автоперевозок о запрете в дневное время грузовикам въезжать в Киев.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация с июня прошлого года запретила въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн с 7:00 до 20:00.

Напомним, 11 февраля Киевская горадминистрация опубликовала проект распоряжения, согласно которому маршрутки и автобусы, прибывающие в Киев из других населенных пунктов, теперь смогут подвозить пассажиров только до ближайшей к въезду в город автобусной станции.

Ранее, 22 января, Киевский горсовет решил ввести плату за въезд на территорию Киева для транзитных автомобилей, однако 7 февраля прокуратура Киева признала это решение незаконным.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях