Главная
 

В Киеве задержаны еще двое членов банды Капитошки

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 14:37
0
18
В Киеве задержаны еще двое членов банды Капитошки
Фото: АР
ГУБОП задержали еще двух членов преступной группировки Капитошки

Сотрудники ГУБОП Министерства внутренних дел задержали в Киеве еще двух подозреваемых в причастности к деятельности бандитской группировки Капитошки.

В ходе спецоперации милиции по подозрению в причастности к указанной группировке были задержаны 41-летний Владимир Б. и 43-летний Федор Г., известный под прозвищем Гоша.

15 января Главное следственное управление Генпрокуратуры объявило их в розыск по уголовному делу, возбужденному по статье 257 (бандитизм) Уголовного кодекса.

Задержанным инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 189 (вымогательство), часть 2 статьи 129 (угроза убийством), часть 2 статьи 279 (захват транспортного предприятия, учреждения или организации) Уголовного кодекса.

По данным оперативников ГУБОП, Владимир Б. возглавлял адвокатскую контору, которая занималась юридическим сопровождением рейдерских захватов указанной бандгруппировки.

В частности, через коррумпированные связи в судебных органах и исполнительной службе подозревается, что он способствовал рейдерскому захвату столичного торгово-офисного комплекса Веста.

Бывший военный Федор Г. по прозвищу Гоша, по данным следствия, координировал силовые атаки на предприятия и подыскивал боевиков.

Сотрудники ГУБОП задержали его в столичном кафе неподалеку от штаб-квартиры банды на улице Шота Руставели. 23 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Согласно информации Генпрокуратуры, в течение 2006-2008 годов банда Капитонова совершила свыше пяти нападений на прибыльные предприятия и учреждения разных форм собственности.

Кроме торгово-офисного комплекса Веста и административного дома госпредприятия Министерства транспорта и связи, бандитским атакам были подвержены предприятия ОАО Кременчугский сталелитейный завод, ОАО Черкассыгаз и управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области.

На данный момент в розыске остаются двое участников бандитского формирования - Александр Капитонов и Сергей Галицкий.

Пресс-служба ГУБОП МВД напоминает, что за информацию, которая поможет установить их местонахождение, установлено вознаграждение в 50 тысяч гривен. Контактные телефоны: (8044) 461-1834, (8044) 461-1601.

Напонмим, в конце октября в результате спецоперации работниками ГУБОП был задержан первый фигурант уголовного дела Валерий З., известный в криминальных кругах по прозвищу Заяц.

В начале декабря сотрудники милиции совместно с сотрудниками Генпрокуратуры задержали второго фигуранта по громкому уголовному делу бандгруппировки Капитошки - Александра Пластовца.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МВДкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях