Главная
 

Пилипишин заявил, что Черновецкий готовит "перевороты" по смене глав трех районов

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 13:43
0
9
Пилипишин заявил, что Черновецкий готовит  перевороты  по смене глав трех районов
Фото: vp.kiev.ua
Виктор Пилипишин: От порочной практики покупки голосов киевлян за гречку городская власть перешла к практике покупки голосов депутатов

Председатель Шевченковской районной государственной администрации в Киеве Виктор Пилипишин заявил, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий готовит “переворот” в трех районах столицы.

Как отметила пресс-служба главы Шевченковского района, представители Черновецкого обращаются к депутатам разных фракций с предложением выразить недоверие председателям районов.

"20 февраля в кабинете мэра состоялось совещание с участием представителей Блока Черновецкого и ГАК, где разрабатывались планы по устранению председателей Шевченковского, Соломенского и Дарницкого районов”, - в частности, отметил Пилипишин.

"Районным депутатам за вознаграждение предлагали поддержать устранение этих руководителей", - заявил Пилипишин.

Таким образом, по его словам, “от порочной практики покупки голосов киевлян за гречку” городская власть перешла к практике “покупки голосов депутатов”.

Кроме того, глава центрального района столицы отметил, что параллельно на председателей районов оказывается огромное давление, в частности, их вынуждают отказаться от своих слов с критикой проекта городского бюджета.

"Городская власть уже сделала основную массу киевлян бедной, а теперь хочет закрыть рот людям, которые пытаются сказать жителям правду о ситуации в городе Киеве", - отметил Пилипишин.

Он предлагает действующему мэру сосредоточиться на решении актуальных проблем столицы и на разработке настоящей антикризисной стратегии вместо того, чтобы кулуарно устраивать тайные заговоры и планировать "дворцовые перевороты" в отдельно взятых районах.

Напомним, что с тех пор, как Черновецкий был избран мэром столицы, он время от времени выражал недовольство работой руководителей трех районов Киева: Днепровского - Александра Сотникова, Подольского, – Евгения Романенко и Святошинского – Владимира Мазепы, и в августе 2007 года, в частности, заявлял, что будет просить Президента уволить этих трех председателей.

13 декабря Виктор Ющенко освободил от должности Сотникова. 18 декабря на пленарном заседании сессии Днепровского райсовета его председателем была избрана Оксана Мисовская (представитель Блока Черновецкого). Фракции Партии регионов и Блока Виталия Кличко в Киевсовете заявили о фальсификации голосования.

6 февраля Президент своим распоряжением отстранил от выполнения полномочий по должности Романенко – председателя Подольской районной государственной администрации Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях