Главная
 

Киевский метрополитен опроверг сведения о переходе в режим жесткой экономии

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 15:47
0
15
Киевский метрополитен опроверг сведения о переходе в режим жесткой экономии
Фото: metro.kiev.ua
Мирошников опроверг данные Блока Кличко

В Киевском метрополитене заявили, что приказа начальника Киевского метрополитена Петра Мирошникова относительно перехода на экономный режим работы не существует.

"Действительно, в условиях финансового кризиса метрополитен вынужден планировать свою работу, направленную на внедрение экономии определенных ресурсов, однако в настоящее время никакого решения о каких-либо изменениях в работе метрополитена не принято", - говорится в заявлении.

По убеждению авторов этого заявления, Блок Виталия Кличко, который распространил "собственные фантазии" о существовании такого приказа, лучше приложил бы усилия к работе транспортной комиссии Киевсовета, чтобы в бюджете города была предусмотрена компенсация метрополитена за перевозку льготных категорий пассажиров, а также средства на развитие стратегического транспорта столицы.

"Сейчас же, вместо 127 млн грн, госбюджет обещает выделить метрополитену 22,5 млн грн., а городской бюджет вместо 88 млн грн - ни копейки”, - заявили в метро.

Мирошников заявил, что вопросы безопасности и качества обслуживания пассажиров для метрополитена всегда были и останутся приоритетными, и не подлежат ревизии.

"Несуществующий приказ может быть подготовлен депутатами Блока Кличко с целью деморализовать ситуацию в коллективе предприятия и подорвать авторитет надежного перевозчика, каким является столичная подземка", - заявил Мирошников.

Напомним, фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете заявила, что с 1 марта Киевский метрополитен переходит в режим жесткой экономии, что в свою очередь несет угрозу безопасности пассажиров метро.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМетрополитенКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях