Главная
 

Завтра в Киеве начнется долгосрочная акция протеста против Черновецкого

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 16:04
0
14
Завтра в Киеве начнется долгосрочная акция протеста против Черновецкого
Фото: Корреспондент.net
Предприниматели и медики Киева в четверг начнут акцию протеста

Долгосрочная акция протеста, которую организовывают предприниматели, а также медики против нарушения законодательства со стороны киевского городского головы Леонида Черновецкого начнется 26 февраля перед мэрией Киева.

Об этом на пресс-конференции в среду заявил председатель Национального комитета спасения бизнеса Валерий Черненко.

"Мы начинаем 26 февраля общеукраинскую забастовку на основе киевской организации в отношении нарушений законодательства и условий ведения бизнеса в Киеве", - заявил Черненко.

"Бизнес сегодня настроен критически - будут поставлены палатки, разведена полевая кухня, и там будут жить представители бизнеса и других слоев населения, пока не будет решен вопрос", - подчеркнул он.

По его словам, всего в акции примут участие представители 23 ассоциаций предпринимателей, в частности, грузо- и пассажироперевозчики Киева и области, предприниматели сферы ритуальных услуг, предприниматели, работающие в малых архитектурных формах, а также медики.

"Все они объединяются под единым лозунгом - предоставить легитимность решениям, которые утверждены депутатами Киевсовета 12 февраля, и объявить мэру столицы вотум недоверия", - подчеркнул Черненко.

Довгий отменил сессию Киевсовета, которая была запланирована на 26 февраля, что будет препятствовать подтверждению решений, которые были приняты Киевсоветом 12 февраля.

Он также отметил, что секретарь Киевскота Олесь Довгий отменил сессию Киевсовета, которая была запланирована на 26 февраля, что будет препятствовать подтверждению решений, которые были приняты Киевсоветом 12 февраля.

Кроме того, предприниматели требуют срочного проведения сессии 26 февраля, и это требование уже поддержали фракции БЮТ, Блока Кличко, Блока Литвина, а также Партии регионов.

При этом Черненко опроверг информацию о том, что грузо- и пассажироперевозчики намерены 26 февраля заблокировать движение на Крещатике.

Он сделал акцент, что предприниматели-перевозчики являются законопослушными гражданами, а в Киеве запрещен проезд грузового транспорта в дневное время.

Черненко также заявил, что для участия в акции прибывают делегации и из других городов, в частности, Днепропетровска. Донецка, Львова и Днепродзержинска.

"Я думаю, что это будет движение, которое, возможно, станет началом нового Майдана".

"Я думаю, что это будет движение, которое, возможно, станет началом нового Майдана", - также заявил он.

В свою очередь председатель Киевского профсоюза работников здравоохранения Лариса Комаровская сообщила, что к акции намерен присоединиться и профсоюз медиков.

"Мы (сфера здравоохранения в Киеве) вступили в этот год с долгом 310 млн. грн. по защищенным статьям, и уверенности в том, что эти долги погасят, у нас пока нет", - заявила она.

В частности, она подчеркнула, что Киевская горадминистрация выделяет недостаточное количество средств для финансирования закупки медикаментов, обеспечения питания в больницах, а также для выплаты заработной платы.

По оценке организаторов акции, в ней должны принять участие 26 февраля до 10 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЧерновецкиймитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях