Главная
 

Прокуратура Киева возбудила дела против четырех налоговиков

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 14:35
0
13
Прокуратура Киева возбудила дела против четырех налоговиков
Фото: АР
Четверо столичных налоговиков попались на взятках

Прокуратура Киева за два дня возбудила уголовные дела против четырех налоговиков за вымогательство и получение взяток.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, в первом случае, прокуратурой по материалам Соломенского райотдела киевской милиции возбуждено уголовное дело против заместителя начальника государственной налоговой инспекции и начальника управления ГНИ одного из районов столицы.

Они требовали и получили от предпринимателя взятку в размере 10,5 тысяч гривен и 500 долларов США (ст.368 ч.2 Уголовного кодекса Украины).

За взятку налоговики обязывались решить вопрос о значительном уменьшении суммы финансовых санкций за выявленные инспекцией нарушения действующего законодательства в ходе проверки деятельности предприятия.

В другом случае прокуратурой уже по материалам Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело в отношении работников налоговой милиции одной из районных ГНИ столицы за вымогательство и получение ими от предпринимателя взятки в размере 21 тысяч гривен (ч.2 ст.368 Уголовного кодекса).

Оперуполномоченный отдела противодействия незаконному возмещению НДС и начальник этого же отдела за полученную взятку должен был отказать в возбуждении уголовного дела против предпринимателя за якобы совершенное им преступление.

Во время передачи обусловленной суммы один из налоговиков был задержан работниками СБУ "на горячем".

За такие преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, сегодня столичная прокуратура также сообщила, что на получении крупной взятки попался депутат одного из райсоветов Киева, первый заместитель начальника районного управления по вопросам коммунальной собственности, приватизации и предпринимательства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевкоррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях