Главная
 

Ющенко уклонился от ответа на вопрос о Черновецком

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 19:00
0
9
Ющенко уклонился от ответа на вопрос о Черновецком
Фото: president.gov.ua
Ющенко не ответил, собирается ли он снимать Черновецкого

Президент Украины Виктор Ющенко уклонился от ответа на вопрос, планирует ли он освободить Леонида Черновецкого от должности председателя Киевской городской государственной администрации.

В частности, сегодня на брифинге на вопрос журналиста, планирует ли он по результатам совещания 4 марта принять решение об освобождении Черновецкого, Президент сказал, что целью совещания является выработка собственного антикризисного плана для столицы.

Ющенко напомнил, что на прошлой неделе договорился с Ассоциацией городов Украины подписать документ, где будут изложены 10-15 шагов, которые власть на всех уровнях должна совместно реализовывать для выведения страны из кризиса и улучшения ситуации в регионах.

В то же время Ющенко выразил мнение, что Киев, учитывая свою специфику, в частности выполнение функций столицы, должен иметь собственный план урегулирования существующих кризисных процессов в городе.

Ющенко также сказал, что хочет собрать экспертов, специалистов, чтобы разработать соответствующий план.

Как сообщалось, сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова заявила, что Ющенко считает провальными действия киевской власти в экономической, бюджетной и тарифной политике.

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что Ющенко должен своим указом отозвать Черновецкого из отпуска для участия в специальном совещании по ситуации в столице.

Газета Сегодня сообщает о вероятности отставки Черновецкого, когда тот выйдет из отпуска.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях