Главная
 

Ющенко поручил Генпрокуратуре проверить Черновецкого и его команду

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 18:08
0
10
Ющенко поручил Генпрокуратуре проверить Черновецкого и его команду
Фото: kievgrad.com.ua
Генпрокуратура проверит КГГА

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить деятельность Киевской горадминистрации.

Как сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога, Президент дал четкие поручения по тщательной проверке выявленных в работе КГГА просчетов.

Генеральная прокуратура будет изучать отдельные аспекты деятельности столичной власти. "До конца марта эти отчеты должны лечь на стол Главы государства, они будут рассмотрены на следующем специальном совещании. Будут сделаны адекватные выводы", - сказал Балога.

Виктор Балога отметил, что сегодняшнее совещание под председательством Президента Украины, на котором рассматривалась работа Киевской городской государственной администрации, выявило усиление кризисных процессов в ключевых областях жизни столицы. Он считает, что острая четырехчасовая дискуссия подтвердила серьезные недостатки в деятельности киевской власти, которые приводят к замедлению развития города, постепенному упадку Киева.

Как сообщил Балога, Ющенко выступил с резкой критикой в адрес КГГА и персонально ее председателя Леонида Черновецкого. Представителям киевской власти было прямо указано на значительные просчеты в ведении городского хозяйства.

"В ответ руководители города пытались применить нехитрый прием еще из арсенала советской партноменклатуры - затушевать провалы в работе, собственный непрофессионализм "дутыми" цифрами свершений и новыми обещаниями. Однако пафос заверений не произвел ожидаемого эффекта", - отметил Балога.

Руководитель Секретариата также подчеркнул, что состояние дел в Киеве и впредь останется в зоне особого внимания Президента.

Как сообщалось, сегодня, 4 марта, Президент Виктор Ющенко во время совещания с руководством Киева раскритиковал деятельность киевской власти в земельной, бюджетной и социальной сфере. Он назвал ситуацию в Киеве "театром абсурда".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевКиевсоветЧерновецкийКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях