Главная
 

Киев отменил повышение тарифов на жилкомуслуги

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 18:26
0
33
Киев отменил повышение тарифов на жилкомуслуги
Фото: Фото Таиссии Стеценко/ Корреспондент.net
Фото с акции протеста против деятельности киевских властей

Киевская городская государственная администрация отменила повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц.

Об сообщил начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский. По его словам, горадминистрация подписала 2 распоряжения, отменяющие повышение указанных тарифов.

В частности, распоряжением №229 администрация отменила свои распоряжения №95, 96 и 97 от 30 января о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения с 1 февраля. Вторым распоряжением №230 администрация отменила свои распоряжения №33, 127 и 128 о повышении тарифов на комуслуги для юрлиц.

Также администрация возобновила действие всех указанных тарифов, которые были в Киеве до повышения.

По словам Яструбинского, основанием для отмены повышения тарифов послужили соответствующие протесты прокуратуры Киева, отмена Президентом Виктором Ющенко повышения тарифов для юрлиц, приостановка действия распоряжений администрации Шевченковским районным судом и протесты профсоюзных организаций.

Яструбинский отметил, что в марте горожане получат квитанции на оплату жилкомуслуг за февраль со старыми тарифами.

Как сообщалось, ранее и.о. главы Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко уже сообщал, что в Киеве тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения сохраняться на уровне 2008 года до 1 апреля этого года - в горгосадминистрации приостановлены все соответствующие распоряжения о повышении тарифов.

Между тем, сегодня Президент жестко раскритиковал деятельность киевской власти в земельной, бюджетной и социальной сфере, назвав ситуацию в Киеве "театром абсурда". Ющенко пригрозил киевской власти: "Придется отвечать!".

Кроме того, сегодня замглавы Секретариата Президента сообщил, что все нововведенные платные услуги в Киеве будут отменены, отметив, что к кризисной ситуации в Киеве привели в том числе и действия Кабмина. Более того, глава Секретариата Ющенко Виктор Балога сообщил, что Президент поручил Генпрокуратуре проверить деятельность Киевгорадминистрации.

***

Ранее Киевгорадминистрация повысила тарифы на отопление, холодную, горячую воду и водоотвод для населения на 48,1-109,5% с 1 февраля, при этом сохранив на прежнем уровне данные тарифы для малообеспеченных горожан.

Также администрация установила квартплату отдельно для каждого из более 10 тысяч многоэтажных домов и начала ее поэтапное повышение до экономически обоснованного уровня.

До этого Ющенко отменил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на комуслуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза (распоряжения №127 и 128), а в силе оставалось повышение тарифов на комуслуги для 9 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза с 16 января (распоряжение №33).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях