Главная
 

Черновецкий заявил, что идею новых налогов ему подсунули провокаторы

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 13:57
0
12
Черновецкий заявил, что идею новых налогов ему подсунули провокаторы
Фото: Корреспондент.net
Черновецкий жалуется, что его пытались подставить

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвиняет свое окружение в подаче ему нецелесообразных инициатив по введению различных платных услуг для наполнения городского бюджета.

Об этом Черновецкий сказал в интервью газетам Метро, Газета по-киевски, Сегодня и Факты.

"В последнее время ко мне приблизилось (в том числе и с подачи многих власть имущих людей) много провокаторов. Они пытались подсунуть разные идеи под благородным предлогом наполнения городской казны", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что категорически отказался от реализации подобных идей, считая их безнравственными и неблагородными.

По словам Черновецкого, когда страна охвачена глубоким экономическим кризисом, аморально вводить какие-либо дополнительные налоги и сборы.

"Киев как был, так и остается, и будет впредь самым стабильным городом в стране. Поликлиники и больницы Киева лечат людей точно так же, как и раньше, никаких нововведений здесь нет. Жилищно-коммунальные тарифы, несмотря на рост цен на газ, остаются самыми низкими в Украине, и, несмотря на давление правительства, мы находим возможности их не повышать. Никаких платных линий, никакого платного въезда, а тем более, платного входа на кладбища, никаких налогов на двери, антенны, пластиковые окна в Киеве нет, и не будет", - заверил городской голова.

"И мне очень, очень и очень стыдно за тех людей, которые использовали момент моей болезни для того, чтобы нажить на этом безнравственный, нечестный политический капитал".

Черновецкий заявил, что в бюджете столицы 2009 точно не будет новых налогов и сборов. "Это я киевлянам гарантирую!", - говорит мэр.

Он отметил, что на сегодняшний день против него развернули "информационную войну". "И мне очень, очень и очень стыдно за тех людей, которые использовали момент моей болезни для того, чтобы нажить на этом безнравственный, нечестный политический капитал", - сказал Черновецкий.

Конкретных фамилий людей, которые подавали ему такие инициативы, мэр не назвал.

"Я со всей ответственностью хочу заверить всех киевлян: пока я мэр, в Киеве не появится ни одного нового налога или сбора", - заявил Черновецкий, добавив: "Ни одной моей инициативы по этому поводу не было, и нет!".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить деятельность Киевской горадминистрации.

Черновецкий заявил, что будет требовать от правоохранительных органов положить конец коррупции председателей районов столицы.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях