Главная
 

Томенко назвал "неизлечимым цинизмом" заявление Черновецкого о налогах

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 14:18
0
12
Томенко назвал  неизлечимым цинизмом  заявление Черновецкого о налогах
Фото: tsn.ua
Томенко думает, что Черновецкий - неизлечимый циник

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко называет “неизлечимым цинизмом” сегодняшнее обращение мэра столицы Леонида Черновецкого к киевлянам.

Как сообщили в пресс-службе вице-спикера, сегодня во многих самых известных общенациональных печатных средствах массовой информации было размещено интервью Черновецкого, в котором он гарантировал киевлянам, что пока он останется мэром, в Киеве не будет введено ни одного нового налога или сбора.

"Я сейчас не дебатирую о проблеме свободы слова, хотя вполне очевидно, что материал в самых популярных украинских газетах с одинаковым содержанием размещен как реклама, хотя ни одна газета об этом не сказала, чем нарушила действующее законодательство", - сказал Томенко.

Он отметил, что это первый случай такого массового размещения в СМИ обращения чиновника к народу. "Во всяком случае, я не помню такого внимания к обращениям Президента, премьера или председателя Верховной Рады за всю историю независимости", - подчеркнул вице-спикер.

Но наиболее интересным в этой политической рекламе от городской власти Томенко называет то, что в Киеве, оказывается, не введено ни одного налога и сбора и не было ни одного распоряжения Черновецкого по этому поводу.

Вице-спикер цитирует слова Черновецкого, из которых вытекает, что все последние решения о ведении платных услуг, повышении тарифов проходили без него: "… в последнее время ко мне приблизилось (в том числе и с подачи власть предержащих) много провокаторов. Они пытались подсунуть мне разные идеи под благородным поводом пополнения горбюджета...". Сам же Черновецкий, говорится в обращении, в то время находился в Израиле, где лечился и много молился.

Томенко считает, что нет смысла много дебатировать по этому поводу, а стоит лишь сказать, что эту "неизлечимую болезнь цинизма киевской власти" может вылечить только прокуратура или выборы.

Также показательным фактом непонимания того, что происходит в Киеве, Томенко считает отсутствие каких-либо серьезных организационных выводов после вчерашнего совещания у Президента с руководством КГГА и председателями районных государственных администраций столицы.

Как сообщалось, Черновецкий заявил, что в столице не будет ни одного нового налога или сбора во время его мэрства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях