Главная
 

Черновецкий: Соседи ненавидят моего любимого кота Яшу

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 15:47
0
71
Черновецкий: Соседи ненавидят моего любимого кота Яшу
Фото: АР
Черновецкий берет уроки украинского языка у своей домработницы

Киевский городской голова Леонид Черновецкий дал короткую пресс-конференцию в своем доме, который расположен в Конча-Заспе, и показал его представителям СМИ.

Во дворе дома первым журналистам встретился автомобиль скорой помощи Борис, и, как выяснилось далее, врачи этой службы дежурят у мэра на протяжении его болезни (как известно, у мэра воспаление легких).

Мэр вначале привел на встречу с журналистами своих двух внуков, но вскоре дети покинули зал. Мэр ответил буквально на три вопроса, и после этого предложил журналистам посмотреть некоторые комнаты его дома.

В процессе экскурсии мэр показывал, где и как работает дома над проблемами города. Он показал комнату своей тещи и свою спальню, где возле постели, на тумбочке, находилась икона Иисуса Христа и Библия.

Кроме большой кровати в спальне находится большой настенный телевизор, стойка-вешалка с деловыми костюмами, а также рабочий стол. Во время экскурсии мэр рассказал, что живет в этом доме уже около 6 лет.

На вопросы журналистов, кто является его соседями, мэр сказал, что не интересовался и не знает этого.

"У меня 45 соток", - сообщил городской голова о своем участке. "Я живу как многие из киевлян. Соседей не знаю, они меня избегают, ненавидят меня и моего кота Яшу", - добавил он.

Кота Яшу мэр не смог показать журналистам, объяснив это тем, что сейчас весна и кот загулял и его нет дома.

Также Черновецкий берет уроки украинского языка у своей домработницы. "(Хочу познакомить)... с украинкой моей, Оксаной, которая за мной очень трепетно ухаживает, постоянно учит меня украинскому языку. Я очень хорошо общаюсь с ней лично, с киевлянами, с украинцами. И они должны увидеть это лицо рафинированной, простой украинской женщины", - сказал Черновецкий.

Также мэр напомнил, что ежедневно утром пробегает около 5 км, а после душа - пьет кофе, обезжиренный кефир и ест кашу, приготовленную ему Оксаной.  

Мэр пообещал, что в ближайшее время назначит расширенную пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы, интересующие журналистов.

Черновецкий также подчеркнул, что, несмотря на болезнь, "держит руку на пульсе того, что происходит в Киеве, знает абсолютно все и напряженно работает над проектом бюджета-2009".

"Здесь находятся врачи, которые, к сожалению, не дадут мне возможности сейчас развернуто ответить на все вопросы, интересующие не только киевлян, но и всех украинцев", - пояснил городской голова.

Во время экскурсии журналистам запретили осуществлять видео съемку, фотоаппаратами пользоваться разрешили.

Однако после того, как мэр показал свою спальню он сказал, что дальше не будет продолжать экскурсию из-за плохого самочувствия. Его сразу окружили врачи, он остался в своей комнате, а журналистов пригласил выпить чая с медом и домашними пирожками.

Также Черновецкий поблагодарил представителей СМИ за то, что они нашли время его проведать.

Как сообщалось, Черновецкий заявил, что в столице не будет ни одного нового налога или сбора во время его мэрства.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко называет “неизлечимым цинизмом” сегодняшнее обращение Черновецкого к киевлянам.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях