Главная
 

Ющенко лишил Черновецкого пятерых заместителей

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 15:25
0
12
Ющенко лишил Черновецкого пятерых заместителей
Фото: president.gov.ua
Ющенко отменил распоряжение Черновецкого о назначении пятерых заместителей

Президент Виктор Ющенко отменил назначения заместителей председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого, которые были осуществлены без согласования с Президентом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Виктор Ющенко своим указом отменил ряд распоряжений председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого о назначении нескольких своих заместителей", - сказал глава секретариата Президента Виктор Балога.

По его словам, в частности, отменено назначение Дениса Басса, Виталия Журавского, Владимира Головача, Александра Луцкого, Бронислава Стычинского.

По мнению Ющенко, кадровые назначения в Киевгорадминистрации должны быть направлены на обеспечение продуктивности управлением городским хозяйством.

Ранее Балога выразил мнение о необходимости увольнения назначенных без согласования с Ющенко заместителей Черновецкого в Киевгорадминистрации.

Он напомнил, что по закону О столице заместители главы Киевгорадминистрации, в чьи полномочия входят вопросы из сферы исполнительной власти, назначаются и увольняются по согласованию с Президентом и Кабинетом Министров.

Заместители столичного градоначальника выполняют именно функции из сферы исполнительной власти, а не местного самоуправления, однако 6 из 12 были назначены Черновецким без предварительного согласования с Ющенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях