Главная
 

Кильчицкая назвала недоразумением указ Ющенко об увольнении заместителей Черновецкого

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 13:20
0
12
Кильчицкая назвала недоразумением указ Ющенко об увольнении заместителей Черновецкого
Фото: Корреспондент
Ирэна Кильчицкая: Скорее всего, это техническое недоразумение...

Пятеро заместителей мэра Киева Леонида Черновецкого, которых на днях уволил Президент Украины, продолжают работать.

Как отметило издание Комсомольская правда в Украине, заместители Черновецкого, которые попали под неожиданное сокращение, отреагировали на это известие по-разному. Кто-то начал доказывать свою правоту, в кто-то отказался от комментариев в ожидании, чем все закончится.

"Чтобы указ Президента заработал, нужно распоряжение Черновецкого, - пояснили изданию в Киевгорадминистрации. - И только после того как Леонид Михайлович подпишет его, замы могут считаться уволенными". То есть, пока мэр в отпуске (до 21 марта), его команда продолжает работать в том же составе, что и прежде, подчеркнула Комсомольская правда.

Между тем, заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая сообщила изданию Дело, что отмена решения Леонида Черновецкого о назначении пятерых его заместителей застала руководство Киевгорадминистрации врасплох. Однако, по ее мнению, никаких последствий для деятельности мэрии указ Президента иметь не будет.

"Скорее всего, это техническое недоразумение. Поскольку решение было принято во второй половине дня в предпраздничный день (в пятницу 6 марта), наша юридическая служба не успела отреагировать на него и дать соответствующее заключение. Но я полагаю, что это случилось по причине нестыковок в требованиях к назначению заместителей главы Киевгорадминистрации.

Дело в том, что указанные замы назначались в разное время, могло случиться так, что на тот момент согласование с Секретариатом Президента не требовалось, нужно было лишь одобрение Кабмина", - предположила Кильчицкая. Более того, она уточнила, что согласно законодательству часть заместителей мэр может утверждать по квоте на сессии Киеврады.

Между тем, депутат Киевсовета от Блока Кличко Дмитрий Андриевский выразил мнение, что, уволив пятерых заместителей мэра, Президент пытается надавить на Черновецкого, который в последнее время все чаще пренебрегает указами главы государства.

"Цель Секретариата Президента одна - снова вернуть Черновецкого, который сейчас активно ищет покровителей, в сферу Президента", - сказал депутат. По его мнению, сейчас представители мэра будут активно пытаться наладить взаимоотношения с Секретариатом. Тем временем уволенные замы будут выполнять прежние функции в качестве исполняющих обязанности.

Напомним, Президент Украины своим указом от 6 марта отменил распоряжение председателя Киевгорадминистрации о назначении заместителями председателя КГГА Дениса Басса, Виталия Журавского, Бронислава Стичинского, Владимира Головача и Александра Луцкого. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как отметил глава Секретариата Президента, указанные должностные лица были назначены без согласования с Президентом Украины.

По материалам: ДелоКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях