Главная
 

В киевском сквере имени Стуса неизвестные срезали более 100 деревьев

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 10:29
0
21
В киевском сквере имени Стуса неизвестные срезали более 100 деревьев
Фото: yunphoto.net
Неизвестные срезали более 100 деревьев

В среду, 11 марта, в столичном сквере имени Василия Стуса (проспект Победы, 119) неизвестные злоумышленники срезали более 100 деревьев, в том числе сосны и дубы, возраст которых превышает 100 лет.

Об этом корреспонденту сообщил юрист общественной организации Зелений світ Роман Титикало.

"Общественные активисты не дали полностью уничтожить сквер, но зеленым насаждением был нанесен непоправимый вред", - заявил Титикало.

Он отметил, что деревья начали спиливать в 4 часа утра и за два часа, пока на место успели добраться представители общественных организаций, большая часть деревьев уже лежала. После того, как активисты начали фотографировать уничтожение сквера и стали физически препятствовать спиливать деревья, злоумышленники забрали вещи и уехали.

Как сообщалось, ранее в Киевской городской госадминистрации сообщали, что для того, чтобы срубить дерево, которому более 60 лет, необходимо  получить разрешение специальное разрешение.

Два года тому назад киевская общественность инициировала создание сквера имени Василия Стуса на незастроенном участке с зелеными насаждениями, где в 60-70-х годах стоял дом, на втором этаже которого вместе с женой и сыном жил поэт.

В конце февраля появилась информация, что лица, которые по разрешению киевских властей приватизировали этот участок, намерены вырубать реликтовые и более молодые деревья на нем, чтобы построить развлекательный комплекс. В защиту сквера выступили активисты Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов и организации Зелений світ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях