Главная
 

Взрыв гранаты в Киеве: милиция возбудила дело и рассказала о подробностях

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 15:25
0
89
Взрыв гранаты в Киеве: милиция возбудила дело и рассказала о подробностях
Фото: Корреспондент.net
Милиция подозревает неизвестного в попытке убийства

Милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва в здании санэпидемстанции железнодорожного вокзала в Киеве. Согласно предварительной информации МВД и свидетельствам очевидцев, неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно из автомобиля.

Как сообщила Служба безопасности Украины, взрыв гранаты произошел около 12:30 по улице Фурманова, 3/8. Неизвестный бросил гранату в окно здания санэпидемстанции вокзала Киев-Пассажирский.

На месте происшествия работают оперативные службы милиции, СБУ. Также к месту выехало руководство столичного главного управления милиции.

По предварительной информации МВД, как отметили в Департаменте по связям с общественнлстью, в окно здания была брошена граната РГД-5.

В милиции также подчеркнули, что 7 человек получили травмы различной степени. Погибших нет. Говоря о состоянии пострадавших людей, в милиции подчеркнули, что состояние одной пострадавшей женщины тяжелое, поскольку у нее ранение глаза, остальные получили осколочное ранение стеклом.

Те, кто пострадал незначительно, отказались от госпитализации. В настоящее время в больнице находится несколько человек.

Уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва гранаты в здании СЭС. Как рассказали в Соломенском райуправлении милиции, дело возбуждено по ст.15 и 115 Уголовного кодекса Украины (попытка убийства).

Со слов очевидцев стало известно, что гранату бросил неизвестный из окна проезжающего мимо автомобиля.

Между тем, начальник центра общественных связей столичного Главка МВД Владимир Полищук в комментарии СМИ отметил, что подробности инцидента пока в точности неизвестны, но по предварительным данным, неизвестный, бросив гранату, сел в ожидавший его автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время, по информации милиции, ведутся разыскные мероприятия. Информация о машине, на которой якобы скрылся человек, бросивший гранату в окно СЭС, передана всем столичным патрулям.

Также СМИ разузнали, что в качестве одной из версий произошедшего милиция рассматривает месть сотруднику СЭС, в кабинет которого бросили гранату.

Как сообщил Корреспондент.net пожелавший остаться неназванным компетентный источник, ЧП произошло во время собрания персонала санэпидстанции. Один из участников собрания быстро отреагировал на случившееся, и попытался выбросить гранату. Однако, ему это не удалось, поскольку граната застряла в оконной решетке.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНForUm
ТЕГИ: КиевУголовные преступленияМВДвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях