Главная
 

Взрыв гранаты: Луценко и Наливайченко взялись за дело

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 18:45
0
11
Взрыв гранаты: Луценко и Наливайченко взялись за дело
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Юрий Луценко: Есть шанс на раскрытие этого чрезвычайно резонансного преступления

Главы Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины рассказали о работе своих ведомств по расследованию уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в здании санэпидемстанции железнодорожного вокзала в Киеве.

Министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня, 12 марта заявил, что вчерашний взрыв гранаты в помещении СЭС может быть связан с попыткой устранить неугодного чиновника для сохранения бизнес-интересов определенных лиц.

"Не единственная, но главная версия следствия, - это попытка устранить чиновника, который неоднократно в письменном виде просил перебрать на государство функции дезинфекции вагонов", - сказал Луценко во время конференции в Харькове.

По его словам, этому человеку несколько посетителей неоднократно угрожали за это. И в момент, когда он проводил совещание, где собирались наработать такое предложение для Министерства транспорта, в него была брошена граната, отметил министр.

"Потому эта, очевидно, важная должность для определенных людей, которые таким криминальным способом пытаются сохранить свой бизнес", - добавил он.

Следствие, по словам Луценко, имеет в своем распоряжении как зацепку марку автомобиля, из которого вышел злоумышленник, отпечатки пальцев этого человека, которые отвечают имеющимся в картотеке МВД.

“Так что есть шанс на раскрытие этого чрезвычайно резонансного преступления”, - подчеркнул глава МВД.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь сообщил, Служба устанавливает происхождение брошенной гранаты РГД-5.

"Мы с МВД работаем с первой минуты (после инцидента). Привлечена специальная техника – это очень серьезно. Мы выясним, откуда была граната", - сказал Наливайченко на конференции в Киеве.

Говоря о роли СБУ в расследовании этого дела, он также сообщил, что Министерство внутренних дел и Служба безопасности уже имеют главную версию этого события. Но, подробнее Наливайченко о ходе расследования не рассказал, поскольку, отметил он, расследование ведет МВД, а СБУ при этом оказывает всяческое содействие.

Напомним, в среду, 11 марта, около 12:30 по киевскому времени неизвестный мужчина бросил гранату в окно здания Государственной санитарно-эпидемиологической станции на железнодорожном транспорте, которая подчиняется Министерству здравоохранения, и находится в районе вокзала Киев-Пассажирский по улице Фурманова, 3/8.

Гранату неизвестный, разбив стекло, бросил в окно кабинета на первом этаже, где проходило заседание, и скрылся с места происшествия на автомобиле. Один из мужчин, находившихся в помещении, быстро отреагировал на случившееся, и попытался выбросить гранату из кабинета, но она застряла в оконной решетке.

В результате взрыва пострадали семеро человек. Одна из пострадавших получила серьезное повреждение глаза. На данный момент ведется следствие и розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по фактам незаконного хранения оружия и покушения на убийство.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПроисшествияЛуценкоУголовные преступленияМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях