Главная
 

Балога: Тимошенко и Черновецкий заключили пакт о ненападении

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 14:30
0
4
Балога: Тимошенко и Черновецкий заключили пакт о ненападении
Фото: Фото пресс-службы Президента
По словам главы Секретариата Президента, Юлия Тимошенко и Леонид Черновецкий заключили пакт о ненападении…

Глава Секретариата Президента Виктор Балога в интервью КоммерсантЪ-Украина, заявил что Виктор Ющенко очень критически настроен к мэру Киева Леониду Черновецькому, а БЮТ уже не поддерживает идею смены киевской власти.

В частности, Балога заявил, что не разделяет мнения, что Президент должен снимать с должности мэра, поскольку закон о столице не предусматривает этого.

"Но Президент настроен очень критично по отношению к Леониду Черновецкому. За последние две недели он отменил ряд решений мэрии. И я вынужден констатировать, что количество ошибок киевской власти растет", - отметил изданию глава президентского Секретариата.

Между тем, Балога подтвердил, что есть юридическая возможность отстранения Черновецкого от исполнения обязанностей председателя КГГА: "Только на два месяца. И если ситуация будет критической, Президент воспользуется эти правом".

Весь организм управления Киевом болен, и его невозможно вылечить с помощью команды Черновецкого.

Отвечая на вопрос Ъ, что для этого должно произойти, Балога сказал:

"Да уже все произошло! Весь организм управления Киевом болен, и его невозможно вылечить с помощью команды Черновецкого. Почему? Потому что там нет – за исключением нескольких человек – людей, которые действительно могут управлять столицей. Они не знают, как улучшить жизнь киевлян. Да, они знают, как украсть землю или продать коммунальные предприятия, но это не приближает Киев к уровню европейской столицы".

Да, они знают, как украсть землю или продать коммунальные предприятия, но это не приближает Киев к уровню европейской столицы

Глава Секретариата Ющенко подчеркнул, что нужно как можно скорее провести досрочные выборы в Киеве и "не мучить киевлян".

Вместе с тем, отвечая на замечание Ъ, что в данном вопросе его позиция совпадает с позицией БЮТ, Балога возразил:

"Как раз не совпадает! По моим данным, сегодня БЮТ уже не поддерживает идею смены киевской власти. Тимошенко встречалась с Черновецким, и они заключили пакт о ненападении. Да, на словах Тимошенко продолжит критиковать Черновецкого, чтобы не понижать свой рейтинг. Но на деле БЮТ не будет предпринимать никаких шагов, чтобы сменить киевского мэра.

На словах Тимошенко продолжит критиковать Черновецкого, чтобы не понижать свой рейтинг. Но на деле БЮТ не будет предпринимать никаких шагов, чтобы сменить киевского мэра...

Есть хороший показатель: правительство имеет право создать комиссию по проверке нарушений КГГА и много раз обещало сделать это, но почему-то не создает ее. Это – лакмусовая бумажка для взаимоотношений мэра и премьера. До тех пор пока эта комиссия не заработает и на заседание Кабмина не будет вынесен вопрос о том, как председатель КГГА выполняет свои функции, можно быть уверенным, что у Тимошенко и Черновецкого прекрасные взаимоотношения".

Напомним, сегодня в БЮТ сообщили, что временная комиссия Верховной Рады приняла решение о проведении психиатрической экспертизы мэра Киева.

В интервью КоммерсантЪ-Украина Балога также назвал дату проведения выборов Президента, признался, что не ожидал назначения Радой главы СБУ, прокоментировал конфликт между СБУ и Нафтогазом, высказал свое отношение к бизнесмену Дмитpию Фиpташу, а также рассказал, какие кандидатуры Президент рассматривает на пост главы МИД.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях