Главная
 

В Киеве проходит акция с требованием ввести прямое президентское правление

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 14:55
0
13
В Киеве проходит акция с требованием ввести прямое президентское правление
Фото: president.gov.ua
Федоров: Президент - то лицо, которое должно взять на себя ответственность за то, что происходит в стране

Около 350 человек проводят акцию в парке возле Верховной Рады в центре Киева с требованиями ввести прямое президентское правление.

Организатором акции является общественная организация Хозяева земли. По словам организатора, к акции присоединились 58 различных общественных организаций, в Киев приехали представители практически всех областей Украины, в том числе Крыма, Харьковской, Запорожской, Донецкой областях, Киева и Киевской области.

Люди держат плакаты с надписями Мы требуем президентского правления, Кризис - время президентского правления, Мораторий на депозиты, мораторий на кредиты, Мы верим в победу, мы верим в свободу, Хватит народ доить, надо его кормить.

Участники акции привезли на небольшом грузовичке макет корабля, символизирующий Украину в штормующем море кризиса, а активисты движения пришли на митинг в капитанских фуражках.

Как сказал на митинге председатель Всеукраинской общественной организации Хозяева земли Павел Федоров, главная цель акции - "добиться принятия общенациональной программ выхода из кризиса". Он отметил, что даже если эта программа будет принята, то активисты движения сомневаются в ее реализации.

По мнению Федорова, только прямое президентское правление поможет вывести страну из кризиса. "Президент - то лицо, которое должно взять на себя ответственность за то, что происходит в стране", - сказал он.

По итогам митинга принято обращение к Президенту Украины с требованием объявить чрезвычайное положение в стране и ввести прямое президентское правление. В открытом письме Президенту также отмечается необходимость наделения парламентом президента полномочиями руководить правительством.

Участники акции намерены провести в пятницу подобные акции под стенами Кабинета министров, Национального банка и Секретариата Президента.

Как сообщалось, активистки Русской общины Крыма в ходе Марша пустых кастрюль в Симферополе потребовали объявить импичмент Президенту Украины Виктору Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ющенкопротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях