Главная
 

Тарифы на коммунальные услуги для киевлян могут вырасти не раньше мая

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 18:24
0
13
Тарифы на коммунальные услуги для киевлян могут вырасти не раньше мая
Фото: gazeta.ua
Анатолий Голубченко: Я думаю, что мы сможем их пересчитать в марте

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Киева могут вырасти не раньше мая этого года.

"Я думаю, что мы сможем их (тарифы) пересчитать в марте. В марте подписать соответствующие распоряжения (проекты распоряжений), в апреле – в соответствии с процедурой – они будут обнародованы. С мая, с 1 мая, войдут в действие, и в июне физические лица, возможно, получат (платежки)", - сказал Голубченко сегодня журналистам.

При этом он подчеркнул, что, возможно, в июне будут получены эти платежки с новыми тарифами на ЖКУ, поскольку новые цены на услуги должны быть до этого времени полностью согласованы.

Голубченко сообщил, что сейчас идет процедура согласования новых тарифов со всеми соответствующими структурами, в частности, комиссией работодателей, профсоюзами, Антимонопольным комитетом, Министерством ЖКХ и Министерством экономики, инспекцией по ценам, Госкомпредпринимательства.

"Я дал слово, что эта процедура согласования будет выдержана", - отметил чиновник.

По его словам, состоялось совещание при участии министров о тарифной политике, на которой КГГА делала доклад по этому вопросу. "Мы докладывали этот вопрос, наметили приблизительный план и будем идти по пути, когда тарифы будут абсолютно объективные, честные, открытые, а, самое главное, не будут давить на киевлян большим грузом в условиях кризиса", - заверил первый зампредседателя Киевгор администрации.

Отвечая на вопрос, можно ли спрогнозировать сейчас, будут ли новые тарифы повышены до того уровня, который планировался в последний раз в КГГА, либо повышение будет меньше, Голубченко сказал: "Мы делаем все возможное, чтобы они были ниже (ниже, чем те, что предусматривалось ввести с 1 февраля этого года)".

Напомним, 4 марта, во время совещания с представителями киевской власти Президент Украины Виктор Ющенко назвал необоснованным резкое повышение коммунальных тарифов.

В этот же день Голубченко заявил, что в Киеве тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения сохраняться на уровне 2008 года до 1 апреля этого года, отметив, что в горгосадминистрации приостановлены все соответствующие распоряжения о повышении тарифов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях