Главная
 

В Киеве задержали еще одного сбежавшего из США педофила

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 02:03
0
9
В Киеве задержали еще одного сбежавшего из США педофила
Фото: last24.info
Американцу грозит 88 лет тюрьмы

В пятницу, 13 марта, в Киеве сотрудники столичного УБОП, отрабатывая информацию, полученную от украинского бюро Интерпола, задержали гражданина США, который на родине подозревается в воровстве, подделке документов, мошенничестве и педофилии.

Беглого иностранца вычислили по отпечаткам пальцев.

Как рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, 37-летний Сэм А. еще в марте 2000 года в США изнасиловал свою 6-летнюю падчерицу. Оставшись безнаказанным, Сэм продолжил издевательства над детьми, которые длились более трех лет. В сентябре 2004 года он был арестован и посажен под домашний арест. Воспользовавшись таким "легким" решением суда, в марте 2005-го Сэм сбежал.

По факту неявки в суд выписали ордер на арест. Поиски привели к мексиканской границе. Сэма объявили в международный розыск. Лишь спустя четыре года подозреваемого взяли в Украине. За это время в США прошли слушания по его делу и Сэму заочно дали 88 лет тюрьмы. В Америке доказаны 40 эпизодов педофилии. Сейчас решается вопрос о депортации.

Напомним, что в декабре 2008 года украиснкая милиция начала розыск гражданина США Стефена Брюса Ангера, который подозревался на родине в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Оказалось, что Агнер преподавал английский язык в школах Киева, Боярки, а также на курсах иностранных языков. Преступлений, аналогичных тем, в которых он обвинялся в США, в Укране Агнер не совершал. После выяснения всех обстоятельств он добровольно покинул территорию Украины.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинаКиевпреступленияСШАУБОПпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях