Главная
 

В Киеве избили арт-критика Ульянова. Братство заявило о провокации

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 18:08
0
290
В Киеве избили арт-критика Ульянова. Братство заявило о провокации
Фото: dadakinder.livejournal.com
Ульянова обвинили в том, что он гей и богохульник

В пятницу, 13 марта, возле киевского оперного театра был избит журналист и арт-критик, главный редактор сайта Проза Анатолий Ульянов.

Об этом изданию Телекритика сообщил сам пострадавший. 

По словам Ульянова, в 15:00 он давал комментарий телеканалу НТН на тему деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Ульянов является публичным оппонентом этой организации.

"Через несколько минут после интервью у меня на пути возник некий мужчина с мобильным телефоном. Увидев меня, он положил трубку, подошел и спросил: "Вы Анатолий Ульянов?". Получив утвердительный ответ, он плюнул мне в лицо. Я попытался схватить его, в результате чего он разбил мне очки и начал бить меня на проезжей части (угол улиц Хмельницкого и Лысенко). Мои попытки сопротивляться не имели успеха. Нападающий бил меня некоторое время руками и ногами по голове, порвал пальто, но мне удалось закрыть лицо и принять основные удары на руки ", - рассказал Ульянов.

В тот же день, после избиения пострадавший обратился с заявлением в милицию, а также прошел судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила факт избиения. Был проведен осмотр места происшествия и найденные доказательства в подтверждение инцидента.

Однако, по словам Ульянова, в неформальном общении правоохранители "дали понять, что на уровне милиции решить ситуацию так просто не удастся", поскольку угрозы для его жизни нет, а деятельность культурного обозревателя - маловероятна причина для нападения, и порекомендовали обратиться в прокуратуру и СБУ.

Также Ульянов отмечает, что подобный инцидент произошел десять дней назад, когда члены организации Братство плюнули ему в лицо, выкрикивая "Ульянов - педераст".

В то же время, в блоге одного из сторонников Братства, появилась информация, что "наказан художественный критик и гомосексуалист Ульянов, известный в интернете своими богохульными и антихристианскими опусами".

В свою очередь, партия Братство назвала обвинения Ульянова провокацией.

"Кремлевские спецслужбы распространили в интернете ложную информацию о том, что Братство якобы побило какого-то журналиста Ульянова. Это очевидный бред. Братство исповедует ненасильственную этику и с большой толерантностью относится к журналистам и гомосексуалистам", - говорится в сообщении партии.

"Огорчает тот факт, что журналистская среда молчит, когда сотни украинских патриотов подвергаются незаконным арестам и избиениям правоохранительными органами. Вместо этого следовало расплакаться какому-то деятелю с экстравагантно сексуальной ориентацией, как журналистское сообщество дружно поднялось на его защиту", - отмечает Братство. 

"Теперь Ульянову легче будет получить грант от международных фондов на развитие толерантности. Надеемся, у пострадавшего хватит журналистской совести на то, чтобы поделиться с людьми, которых он оболгал", - заявили в партии.

Как сообщалось, 11 марта десять активистов Братства в знак протеста против политики Кремля и репрессий против российских патриотов помочились на посольство Российской Федерации в Киеве, в результате чего задержаны два активиста организации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДжурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях