Главная
 

Блок Литвина требует рассмотреть в Киевсовете вопрос о недоверии Черновецкому

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 13:45
0
8
Блок Литвина требует рассмотреть в Киевсовете вопрос о недоверии Черновецкому
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Блок Литвина требует поднять вопрос о недоверии Черновецкому

Фракция Блока Литвина намерена инициировать в Киевском горсовете рассмотрение вопроса о недоверии мэру Киева, председателю КГГА Леониду Черновецкому.

Об этом говорится в заявлении депутатской фракции Блока Литвина в Киевсовете.

В Блоке заявили, что 16 марта на заседании Совета Киевской городской организации Народной партии единодушно было принято решение о недоверии Киевскому городскому председателю Черновецкому. Также решено создать рабочую группу и организовать сбор подписей избирателей с целью проведения местного референдума о досрочном прекращении полномочий мэра столицы.

"В связи с этим Блок Литвина будет настаивать на том, чтобы этот вопрос был включен в повестку дня следующей сессии Киевского городского совета. Призываем всех депутатов, которые искренне болеют за будущее города и киевлян, поддержать это решение и таким образом создать предпосылки для качественного обновления городских властей", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в Народной партии отметили, что  если вопрос недоверия мэру столицы не будет поддержан депутатами Киевсовета, то предусмотрено внести на их рассмотрение вопрос о проведении местного референдума, касающегося досрочного прекращения полномочий мэра Леонида Черновецкого.

Члены Блока Литвина убеждены, что только такие радикальные меры помогут Киеву преодолеть кризис и заложить основы для будущего развития.

"На сегодняшний день понятно, что мэр не только не в состоянии эффективно руководить городским хозяйством, но и, напротив, своими действиями углубляет и без того кризисное положение столицы”, - говорится в заявлении депутатской фракции Блока Литвина в Киевсовете.

Как сообщалось, временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти приняла решение о проведении психиатрической экспертизы Черновецкого. Исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман заявил, что принудительно никто не имеет право заставить человека пройти такую экспертизу, если нет соответствующего решения суда.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийБлок ЛитвинаКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях