Главная
 

Милиция поймала бизнесмена, укравшего у Киева деньги на ремонт домов

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 16:59
0
10
Милиция поймала бизнесмена, укравшего у Киева деньги на ремонт домов
Фото: segodnya.ua
Доступ к бюджетным средствам столицы, как отметили налоговики, ”оказался тем непреодолимым искушением, перед которым он не устоял"

На днях работники налоговой милиции Голосеевского района столицы задержали 39-летнего директора ООО, который с июня 2008 года находился во всеукраинском розыске.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, общество было основано в 1996 году. Занималось розничной торговлей стройматериалами и металлом, а также предоставляло ремонтно-строительные услуги.

На протяжении многих лет директор этого ООО вел легальный бизнес. Проблемы начались, когда предприятие выиграло тендер на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции и оборудованию жилых домов в Деснянском и Оболонском районах столицы, который проводился районными государственными администрациями.

Доступ к бюджетным средствам столицы, как отметили налоговики ”оказался тем непреодолимым искушением, перед которым не устоял опытный бизнесмен”.

Преступная схема нуждалась в привлечении к сделке других предприятий и организаций – ряда столичных жилищно-коммунальных предприятий, подрядчиков, поставщиков.

"Однако сообщники нашлись быстро. Соучастники активно „предоставляли услуги”, „выполняли работы”, выписывали друг другу множество документов, то есть переводили в наличность через "фиктивные" фирмы бюджетные средства", отметили в пресс-центре столичной налоговой.

В результате, директор на протяжении нескольких месяцев смог уклониться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму более чем 2,8 млн гривен.

23 июня 2008 года в отношении директора ООО налоговиками Голосеевского района Киева было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджеты денег в особо крупных размерах, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Но, испугавшись ответственности, предприниматель решил скрыться. Он сразу же был объявлен в розыск. На днях на съемной квартире злоумышленник был задержан. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания МВД в Киеве.

"Нами собрана вся необходимая доказательная база, которая подтверждает мошеннические действия задержанного. В ближайшее время дело будет передано в суд", - отметил начальник ГНИ в Голосеевском районе Александр Кондрашов.

В пресс-центре также сообщили, что за 2 месяца текущего года усилиями сотрудников налоговой милиции Киева раскрыто 161 преступление в сфере налогообложения, в том числе 156 тяжких преступлений, из которых 77 преступлений – уклонение от уплаты налогов, все – в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Завершено производство и направлено в суд 40 уголовных дел, из числа возбужденных по преступлениям, раскрытым сотрудниками налоговой милиции. За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах в суд направлено 8 уголовных дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВДКиевгорадминистрацияафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях