Главная
 

Банк Киев начал перечислять столице средства, оплаченные киевлянами за коммунальные услуги

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 23:58
0
17
Банк Киев начал перечислять столице средства, оплаченные киевлянами за коммунальные услуги
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Банк Киев начал возвращать средства, оплаченные киевлянами

С 18 марта АКБ Киев начал перечислять средства, которые были оплачены киевлянами в январе-феврале за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом проинформировал директор коммунального предприятия Главный информационно-вычислительный центр Станислав Каплуненко.

Какплуненко сообщил, что из общей суммы, которая была оплачена киевлянами за коммунальные услуги, а это 3 млн. 625 тыс. 503 грн. 6 коп., уже возвращены средства, которые оплатили в центральное отделение АКБ Киев в сумме 2 млн. 806 тыс. 362 грн.

Таким образом, на сегодняшний день сумма, которую должен еще перечислить АКБ Киев в КП ГИВЦ, составляет 819 тыс. 140 грн. 86 коп.

По словам Каплуненко, очень важно, что рассчитался Оболонский филиал, ведь в Оболонском районе пострадало 10 тыс. киевлян.

Между тем, до сих пор не перечислили средства три отделения АКБ Киев, в частности Подольский, Святошинский и Харьковский филиалы.

Каплуненко пояснил, что возвращать средства, оплаченные киевлянами, банк Киев начал по требованию прокуратуры столицы, которая, по обращению ГИВЦ провела проверку законности действий служебных лиц АКБ Киев при осуществление перечисления коммунальных платежей населения.

В свою очередь, пресс-служба КГГА напоминает, что жители Киева, которые оплатили в январе и феврале 2009 года счета за жилищно-коммунальные услуги в АКБ Киев и его отделениях, стали заложниками неудовлетворительного финансового состояния банка, ведь оплаченные средства не поступили на распределительный счет КП Главный информационно-вычислительный центр и соответственно не поступили на счета жилищных организаций и организаций - поставщиков коммунальных услуг.

Пока столичная власть не планирует продолжать сотрудничество с АКБ Киев, с которым уже расторгла соглашение.

Как сообщалось, прокуратура Киева провела проверку деятельности банка Киев, в ходе которой выяснилось, что банк использовал перечисленные за комуслуги средства киевлян в собственных целях. Таким образом, банк создал ситуацию, которая могла бы привести к отключению от снабжения коммунальными услугами жителей столицы, которые за них платят своевременно и в предвиденном объеме.

Напомним, с 9 февраля Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банк Киев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевбанккоммунальное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях