Главная
 

Ради получения кредита власти Киева заложили 157 зданий

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 13:58
0
8
Ради получения кредита власти Киева заложили 157 зданий
Фото: Корреспондент.net
Власти Киева пытаются привлечь кредит

Депутаты Киевсовета ради погашения долга перед Киевэнерго решили заложить 157 административных зданий столицы, в которых расположены музеи, министерства, суды и налоговые инспекции, пишет Коммерсантъ-Украина.

Как пишет издание, вчера депутаты Киевсовета 92 голосами приняли решение привлечь кредит в 1,2 млрд грн сроком на два года для оплаты долгов ЖКХ.

Главное финансовое управление КГГА должно будет взять его в банке Хрещатик, контроль над которым киевские власти потеряли еще в 2006 году. Кредит пойдет на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию АЭК Киевэнерго и "решение других насущных проблем Киева".

В залог кредита депутаты решили отдать 157 объектов права коммунальной собственности территориальной общины Киева в "размере, достаточном для обеспечения ссуды, исходя из оценочной стоимости имущества".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий оценил ее в 1,952 млрд грн, тогда как балансовую стоимость – в 865 млн грн. По информации блока Кличко, депутаты согласились отдать в залог здания театров, музеев, военных комиссариатов, министерств, судов, налоговых инспекций, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры.

Газета Сегодня выяснила, какие именно здания столичные депутаты решили заложить для получения займа. По данным газеты, в список вошли: Театр оперы и балета имени Шевченко, Театр украинской драмы имени Франко, Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки, Национальная филармония Украины, Национальный музей истории Украины.

Кроме того, депутаты заложили Министерство иностранных дел, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство труда и социальной политики Украины, Министерство финансов Украины, Центральный отдел регистрации браков Киева, районные военные комиссариаты, Хозяйственный суд Киева, управления милиции, ГАИ, СБУ, Генпрокуратура и Киевэнерго.

"Из-за долга по компенсации тарифов мы уже столкнулись с отключениями горячей воды. Чтобы тепло и горячая вода поступали в дома, необходимо рассчитаться с Киевэнерго", - заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, кредит будет погашаться в 2010-2011 годах с правом пролонгации. Депутатам Голубченко пообещал исключить из списка здания театров.

Напомним, в Киевэнерго подсчитали, что с 2000 года КГГА должна предприятию 976,5 млн грн, из-за чего компания не может оплатить газ, купленный у НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаСегодня Спорт
ТЕГИ: кредитыКиевКиевсоветЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях