Главная
 

Фотогалерея: Погром на Майдане

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 17:01
0
138
Фотогалерея: Погром на Майдане
Фото: Фото с сайта гражданской инициативы Геть усіх
Утренний Майдан шокировал туристов

Утром 20 марта, в день весеннего равноденствия, главная площадь страны - Майдан Незалежности больше напоминала нищие трущобы или поле боя, нежели визитную карточку европейской столицы.

Среди обрывков картона, обломков пенопласта, кусков полиэтилена, клочков ткани и прочего мусора, возле установленной прямо посреди площади печки-буржуйки, собрались с десяток молодых людей с усталыми лицами.

Как объяснили активисты партии Братство - а это были именно они - в ночь на пятницу, около 5:00, неизвестными в камуфляже был разгромлен палаточный городок движения Геть усiх на Майдане Незалежности.

Братство отмечает, что погром был осуществлен в течение двадцати минут, в нем участвовали около восьмидесяти человек, и милиция не вмешивалась в происходящее. По данным Братства, в результате нападения ряд активистов партии получили телесные повреждения, двое госпитализированы - врачи диагностировали у них черепно-мозговые травмы и многочисленные гематомы. Кроме того, неизвестные разрушили все палатки движения Геть усiх.

В пятницу днем Братство сообщило, что активисты движения узнали среди нападавших сотрудников харьковской милиции и курсантов МВД. Министерство внутренних дел, в свою очередь, заявило, что не имеет отношения к произошедшему и сообщило, что факт нападения задокументирован, и сейчас идет проверка обстоятельств этого события и установления причастных к нему лиц.

Фоторепортаж с места погрома - в новой галерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: КиевпогромБратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях