Главная
 

В милиции назвали виновных в погроме палаточного городка в центре Киева

Корреспондент.net, 21 марта 2009, 14:30
0
19
В милиции назвали виновных в погроме палаточного городка в центре Киева
Фото: Фото с сайта гражданской инициативы Геть усіх
Погром палаток

К погрому палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве 20 марта причастны члены общественной организации Щит, заявил начальник столичного главка милиции Виталий Ярема.

"Установлено, что эти события организованы гражданином Александром Емчуком, который представляет общественную организацию Щит, "- сказал Ярема.

Он также подчеркнул, что эта организация еще не зарегистрирована в Минюсте, а только подала заявление на ее регистрацию.По словам начальника киевской милиции, сотрудники оперативных служб принимают все меры по установлению и задержанию Емчука. По месту проживания он не находится. Ярема призвал через средства СМИ Емчука явиться в органы внутренних дел и дать показания, поскольку милиция его все равно найдет.

Также начальник УМВД Украины в Киеве сообщил, что эта акция была спланирована тайно. Что же касается действий сотрудников милиции, которые прибыли на место происшествия только через 11 минут после поступления сообщения от наряда ППС, несшего службу на Майдане, то проводится служебное расследование.

"Я не снимаю ответственности с себя и своих подчиненных, поскольку требование министра по Киеву - прибывать на место события в течение 5 минут", - сказал Ярема. Действия сотрудников патрульной службы, по мнению начальника киевского главка милиции, были профессиональными.

"Задерживать втроем  60 человек - это на мой взгляд - нецелесообразно. "В таком случае можно было или применить оружие, или утратить его", - сказал Ярема.

Также он напомнил, что милиция установила и опросила трех водителей автобусов, которые подвозили участников погрома на Майдан Независимости. По словам водителей, около трех часов ночи 20 марта были заказаны автобусы на улицу Ямскую и на Майдан. Но с какой целью был сделан такой заказ, водители не знают.

Ярема: Я не снимаю ответственности с себя и своих подчиненных.

Как сообщается, на судмедэкспертизу направлены 3 пострадавших от общественной организации Народ, а руководство организации Геть усiх отказалось писать заявление об имущественных претензиях. "В зависимости от результатов экспертиз будут приниматься соответствующие решения",- подчеркнул Ярема.

Ранее, на днях Александр Емчук заявил, что ветераны специальных подразделений силовых структур создают общественное объединение Щит. Говоря о методах наведения порядка, Емчук заявил, что активисты Щита будут нести вести патрулирование на улицах городов, в частности, в столице, как когда-то делала народные дружинники.

Ярема: Установлено, что эти события организованы гражданином Александром Емчуком, который представляет общественную организацию Щит.

"Двери открыты для всех, кто хочет порядка в стране, а не беспредела, который сейчас творится. Сегодня в ОО Щит достаточно людей, чтобы навести порядок не только в Киеве, но и во всей стране. Ядром организации являются ветераны спецчастей, спецподразделений, участники боевых действий"- сказал представитель организации Щит.

Как сообщалось, палаточный городок общественного движения Геть усiх на Майдане Независимости был разгромлен в пятницу утром людьми в камуфляже. В результате активисты общественного движения, находившиеся в палатках, получили телесные повреждения, двое пострадавших госпитализированы. Кроме того, в ходе нападения были разрушены палатки. Погром происходил в течение двадцати минут.

Напомним, вчера, 20 марта сотрудники МВД и СБУ задержали двух водителей автобусов, которые подвозили группу неизвестных, разгромивших палаточный городок Геть усіх на Майдане Незалежности в Киеве.

Ранее,  Министерство внутренних дел заявило, что не имеет отношения к разгрому палаточного городка движения Геть усiх на Майдане Незалежности в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях