Главная
 

В Киеве будут жестче контролировать продажу алкоголя и сигарет

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 11:42
0
16
В Киеве будут жестче контролировать продажу алкоголя и сигарет
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Киевские власти ужесточат требования по продаже алкоголя и сигарет

Киевсовет намерен ужесточить требования по продаже алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая во время совещания сообщила, что в КГГА поступило письмо комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, в котором речь идет о нарушении субъектами хозяйствования норм действующего законодательства, регулирующих продажу алкогольных напитков и табачных изделий.

"Речь идет о том, что указанную продукцию продают несовершеннолетним", - отметила Кильчицкая.

Начальник Главного управления по вопросам торговли и быта Василий Щербенко сообщил, что сегодня в Киеве насчитывается пять производителей алкогольных напитков и 63 субъекта предпринимательской деятельности, имеющие лицензии на торговлю ними.

В 2008 году в столице действовало 4 158 лицензий на право розничной торговли алкоголем и табачными изделиями. То есть каждый четвертый объект торговли имеет соответствующую лицензию.

При этом, возле учебных учреждений сейчас действует 160 торговых точек.

"В прошлом году мы получили 317 заявлений от граждан, в которых шла речь о реализации алкогольных напитков в запрещенных местах, в частности, возле дошкольных учебных учреждений, школ, на придомовых территориях и непосредственно возле жилых домов", - отметил Щербенко.

Он отметил, что больше всего таких обращений поступило из Шевченковского, Печерского и Деснянского районов.

Значительной проблемой является то, что во многих торговых точках, которые работают круглосуточно, реализуется некачественная или контрафактная продукция, которая может нанести значительный вред здоровью граждан, особенно несовершеннолетних.

Кильчицкая предложила вынести вопрос урегулирования продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним на рассмотрение комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, а также непосредственно Киевсовета.

Также было принято решение о необходимости проведения широкомасштабной рекламной кампании о вреде употребления алкоголя и табакокурения несовершеннолетними.

Как сообщалось, 5 марта Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий, которым предлагается ограничить употребление и продажу слабоалкогольных напитков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: алкогольКиевКиевсоветсигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях