Главная
 

Бывший киевский милиционер, убивший студента, приговорен к 15 годам

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 12:49
0
26
Бывший киевский милиционер, убивший студента, приговорен к 15 годам
Фото: Reuters
Экс-милиционер получил 15 лет лишения свободы за убийство студента в Киеве почти 13 лет назад

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Днепровского районного суда, приговорившего к 15 годам лишения свободы бывшего милиционер, который убил студента в 1996 году.

Суд вынес соответствующее постановление сегодня, 24 марта.

Согласно решению Днепровского районного суда, бывший милиционер полка быстрого реагирования Беркут Иван Ващенко приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство студента КНУ им. Тараса Шевченко, совершенное более 10-ти лет назад.  

Ващенко находился в розыске с 1996 года. Известно, что все это время он скрывался за пределами Украины. Преступник был задержан на территории России, после чего привлечен к уголовной ответственности.

На почве внезапно возникших неприязненных отношений он произвел два выстрела из табельного оружия в студента, в результате которых тот сразу же умер

Как сообщили в прокуратуре Киева, убийство произошло в апреле 1996 года неподалеку от супермаркета по ул. Раисы Окипной. Ващенко, находясь при исполнении служебных обязанностей, намеренно превысил должностные  полномочия.

Как сообщили в столичной прокуратуре, на почве внезапно возникших неприязненных отношений он произвел два выстрела из табельного оружия в студента, в результате которых тот сразу же умер.

Несмотря на то, что осужденный не признавал себя виновным в совершенных преступлениях, во время судебного разбирательства уголовного дела государственный обвинитель прокуратуры Киева на основании собранных досудебным следствием улик доказал неоспоримую вину подсудимого.

Ранее, 23 марта, в Полтаве был задержан офицер Внутренних войск, торговавший оружием.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях