Главная
 

В Киеве при получении полумилионной взятки задержана группа чиновников

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 13:10
0
9
В Киеве при получении полумилионной взятки задержана группа чиновников
Фото: Корреспондент.net
В столице при получении почти полумилионной взятки задержана группа чиновников

В Киеве представители правоохранительных органов задержали чиновников управления аренды коммунального имущества в процессе получения взятки в 475 тыс. грн наличными.

Как сообщили сегодня в СБУ, чиновники были задержаны в результате спецоперации 23 марта.

Представители правоохранительных задержали посредника- 35-летнюю женщина, директора консалтинговой фирмы. Также на своих рабочих местах, непосредственно перед распределением полученных денег, задержаны двое ответственных должностных лиц.

Как сообщили в СБУ, спецслужбы разоблачили и пресекли коррупционный механизм получения взяток, который действовал в Управлении аренды и приватизации коммунального имущества Днепровского района Киева.

По данным СБУ, схема вымогательства и взимания взяток заключалась в намеренном затягивании должностными лицами времени, выделенного на согласование документов по приватизации коммунальных помещений наряду со злоупотреблением служебным положением. Для положительного решения вопроса гражданам и представителям коммерческих структур рекомендовали обратиться в определенную консалтинговую фирму (частную структуру, осуществляющую подготовку документов и оценку недвижимости). По предварительному сговору с чиновниками, директор фирмы объясняла клиентам, что кроме официальных платежей ей необходимо передать деньги для взятки должностным лицам, сообщили в СБУ.

Сейчас прокуратура Днепровского района столицы решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины: вымогательство и получение взятки в особо крупных размере по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, что 12 марта нынешнего года сотрудники Департамента по борьбе с экономическими преступлениями задержали председателя Барышевской райгосадминистрации Киевской области по подозрению в получении 500 тыс. гривен взятки. Через несколько дней суд постановил арестовать и содержать задержанного под стражей два месяца.

Напомним, что согласно имеющимся данным, за первую половину 2008 года украинцы раздали взяток на сумму в 64 млн. грн. Это почти в одиннадцать раз больше, чем годом ранее. В 2007 год украинцы потратили на взятки более чем 3,5 млрд. грн.

Сумма рекордной взятки в истории Украины составляет $42 млн. Ее собиралась получить группа чиновников Броварской райадминистрации Киевской области, распределявших в течение 4 лет незаконно  земельные участки. Чиновники были задержаны МВД.

По материалам: УНИАНРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях