Главная
 

Ямы на столичных дорогах: Киевводоканал оправдался за вчерашний инцидент с иномаркой

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 11:31
0
34
Ямы на столичных дорогах: Киевводоканал оправдался за вчерашний инцидент с иномаркой
Фото: w2.hidemyass.com
Машина почти полностью ушла под воду

Киевводоканал заявил, что яма на дороге по улице Симиренко, в которой 24 марта утонул Volkswagen, образовалась в результате очередного порыва трубы водопровода.

В столичном предприятии отметили, что произошло повреждение водопровода диаметром 60 см.

"Весной грунты всегда сдвигаются, - рассказал первый замдиректора департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Андрей Билык. - Труба работала уже более 25 лет. Водитель же стал объезжать место утечки воды по тротуару и этим нарушил правила дорожного движения".

По словам специалиста, от подобных аварий никто не застрахован. "В Киеве свыше 900 км труб, которые уже отслужили свой срок. Это примерно 1/4 всех водопроводных сетей", - отметил в интервью СМИ.

Один из очевидцев произошедшего сообщил журналистам:

"Серый Volkswagen вдруг притормозил перед огромной лужей. Видимо, водитель не сообразил, что перед ним опасная ловушка, поскольку воронка была полностью залита водой. Через несколько секунд раздался сильный удар, и машина скрылась под асфальтом".

Сам же водитель иномарки Николай Цурбанов рассказал, что очень испугался, когда салон начало заливать водой, и выбрался из машины выбив заднее стекло:

"В три часа ночи я ехал по дороге, она была залита водой, и меня течением снесло вправо. Я выехал на бордюр, хотел уже разворачиваться, но тут асфальт провалился, и авто упало в эту яму!".

Как сообщалось 24 марта, инцидент произошел по улице Симиренко в Святошинском районе. Около перекрестка с улицей Булгакова по направлению в сторону Жолудева образовалась глубокая яма, залитая водой.

Утром киевляне обнаружили, что в яму почти полностью погрузилась машина. Чтобы ее вытащить была использована спецтехника.

Напомним, что это уже не первый случай на дорогах столицы за последний месяц. Утром 12 марта в Киеве в связи с прорывом водопровода на дороге в районе железнодорожной станции Караваевые Дачи также образовалась огромная яма заполненная водой. Тогда Движение было перекрыто по улице Гетьмана в направлении Петровки.

По материалам: СегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевПроисшествияКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях