Главная
 

КГГА выбрала 32 жертвы Элита-Центра, которым предоставит жилье в первую очередь

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 12:56
0
18
КГГА выбрала 32 жертвы Элита-Центра, которым предоставит жилье в первую очередь
Фото: Корреспондент

Комиссия Киевской городской государственной администрации КГГА отобрала 32 кандидата из числа обманутых инвесторов Элита-Центр, которым киевские власти намерены выделить жилье в первую очередь.

Как сообщила Корреспондент.net общественная организация Центр правозахисту, об этом заявил представитель КГГА Владимир Головач на заседании правительственной комиссии по решению проблем обеспечения жильем инвесторов Элита-Центр 24 марта.

О его словам, 743 обманутых инвесторов Элита-Центр изъявили намерение подписать Предварительный договор переуступки права требования … с КГГА.

"Комиссия КГГА определила критерии очередности подписания договоров с этими людьми", сообщил Владимир Головач.

По его словам, такими критериями являются оплата 100% стоимости жилья в Элита-Центр, тяжелое материальное положение и подтвержденное право на получение социального жилья.

"Комиссия определила более 30 кандидатов из 743 потерпевших, которые отвечают данным критериям", - отметил представитель КГГА.

Он сообщил, что комиссия состоит из 12 человек, в которую КГГА включила 3-их обманутых инвесторов Элита-Центр.

В настоящее время управления КГГА проверяют, имеет ли предложенные 32 кандидата право на получение социального жилья.

По словам В.Головача, через несколько недель киевские власти намерены завершить оформление документации, необходимой для начала строительства домов.

По его словам, первые три дома, 25% квартир в которых будут переданы пострадавшим от Элита-Центр, планируется строить по адресам: пр. Правды, 5, ул. Л. Гавро,1 и пр. В.Маяковского, 1-3

"Мы предложим отобранным кандидатам подписать договора, если предлагаемые им метры жилья не будут совпадать с размерами оплаченных ими квартир в Элита-Центр, то путем индивидуальных переговоров определим дополнительные условия получения жилья", - отметил Головач.

16 октября 2008 года Киевсовет утвердила порядок возмещения инвестиций инвесторам  Элита-центр. В то же время, напоминают правозащитники, правительственная комиссия по решению проблем обеспечения жильем инвесторов Элита-Центр рекомендовала КГГА внести изменения и дополнения в соответсвующее решение Киевского горсовета с учетом выводов Института государства и права им. В.М. Корецкого.

Напомним, что 16 марта нынешнего года Шевченковский райсуд Киева приговорил гендиректора группы инвестиционных строительных компаний Элита-Центр Игоря Цыганка  к 8 годам заключения с конфискацией имущества без поражения в гражданских правах.

Между тем, подозреваемый в организации афер компании Элита-центр Александр Волконский (Шахов), который был экстрадирован в Украину из Швейцарии в октябре 2008-го, в феврале нынешнего года начал давать показания.

Компания Киевгорстрой планирует уже в нынешнем году приступить к строительству жилья на пяти земельных участках для пострадавших инвесторов группы компаний Элита-Центр, сообщил в конце декабря минувшего года первый вице-президент компании Василий Можар.

ТЕГИ: Элита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях