Главная
 

Банк Хрещатик отказывается выделять Черновецкому миллиардный кредит

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 13:01
0
10
Банк Хрещатик отказывается выделять Черновецкому миллиардный кредит
Фото: Корреспондент.net
Хрещатик не намерен кредитовать власти Киева

Председатель правления банка Хрещатик Дмитрий Гриджук считает маловероятным предоставление банком кредита мэрии Киева на 1,2 млрд гривен.

"Я думаю, что мы выдавать такого кредита не будем", - сказал Гриджук.

По словам председателя правления банка, выдача столь крупного кредита привела бы к нарушению банком ряда нормативов, установленных Национальным банком.

Кроме того, Гриджук отметил, что предлагаемые властями Киева в качестве залога некоторые объекты - городские театры, музеи, научно-исследовательские учреждения, помещения отдельных министерств - не будут приняты в качестве залога ни одним банком по этическим соображениям.

По его мнению, предоставить Киеву кредит на 1,2 млрд гривен могла бы группа банков. "Если такой кредит будет рассматриваться, то не одним банком, а группой банков", - сказал он. По мнению банкира, кредит могли бы предоставить под 25-30% годовых сроком на 1 год.

Вместе с тем власти Киева, по данным председателя правления Хрещатика, пока не обращались к банку с просьбой о предоставлении кредита на 1,2 млрд гривен.

Как сообщалось, 19 марта депутаты Киевсовета 92 голосами приняли решение привлечь кредит в 1,2 млрд грн сроком на два года для оплаты долгов ЖКХ перед Киевэнерго.

При этом депутаты решили заложить 157 административных зданий столицы, в которых расположены музеи, министерства, суды и налоговые инспекции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкиКиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях