Главная
 

В Киеве задержан мошенник, присвоивший $2млн

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 14:41
0
15
В Киеве задержан мошенник, присвоивший $2млн
Фото: Корреспондент
Житель Киева с помощью аферы завладел $2 млн.

В Киеве милиция задержала 32-летнего жителя столицы, который под видом оказания посреднических услуг при покупке земельных участков завладел $2 млн.

По словам замглавы начальника Подольского райуправления милиции Александра Радкевича, сотрудники отдела уголовного розыска задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничества, в результате которого в его распоряжении оказалось $2 млн.

По словам Радкевича, начиная с марта минувшего года, задержанный брал у граждан значительные суммы денег, при этом обещая им за 3-4 месяца оформить акты  купли-продажи земельных участков, включая предоставление других соответствующих государственных документов, подтверждающих право собственности.

Он объяснял, что выступает посредником одного госучреждения и рассказывал, что якобы одно государственное учреждение предоставляет своим сотрудникам земельные участки 10-30 соток под строительство,  однако кое-кто из этих сотрудников хочет продать указанные участки по заниженной цене.

За свои услуги он брал $10 тыс. за сотку, просил авансом 70% от суммы, а 30% хотел получить уже якобы после оформления документов, однако с марта 2008 года и до конца 2008 года ни одной сделки он не совершил и средства людям также не вернул, сообщает Александр Радкевич.

На сегодняшний день милиция имеет в своем распоряжении заявления от 8 потерпевших, однако считает, что количество обманутых будет большим. Сейчас ведется расследование касательно причастности мужчины к другим незаконным сделкам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.4 Уголовного кодекса Украины (мошенничество в особо крупных размерах).

Напомним, сегодня, 26 марта, в Киеве задержан директор ООО Киеввысотстрой Николай Мариньохе, по обвинению в присвоении 15 млн гривен. Мариньохе также выдвинуты обвинения в строительном мошенничестве, растрате и присвоении средств инвесторов в особо крупных размерах, а также подделке служебных документов.  Дело расследует Генпрокуратура Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Киевденьгиафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях