Главная
 

Пилипишин: Черновецкий хочет продлить свои полномочия еще на три года

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 15:33
0
13
Пилипишин: Черновецкий хочет продлить свои полномочия еще на три года
Фото: vp.kiev.ua
Пилипишин заявил, что Черновецкий хочет продлить свои полномочия еще на три года

Глава Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктор Пилипишин заявил сегодня, что мэр Киева Леонид Черновецкий обратился в Конституционный Суд Украины относительно продления своих полномочий еще на три года.

"Команда Черновецкого подала в КС представление относительно продления своих полномочий еще на три года", - сказал Пилипишин сегодня, 26 марта.

Он уточнил, что представление было направлено еще месяц назад от имени Черновецкого и Киевсовета.

Председатель Шевченковской районной государственной администрации считает, что необходимо срочно сменить киевскую власть, не ожидая завершения срока ее полномочий, особенно, по словам Пилипишина, в свете обращения Черновецкого в КС по поводу продления своих полномочий еще на три года.

Пилипишин считает, что без переизбрания киевской власти в городе невозможно будет провести экономические реформы.

Пилипишин напомнил, что 19 марта Шевченковский райсовет принял решение о проведении референдума относительно выражения недоверия Черновецкому. Референдум в Шевченковском районе Киева намечен на 17 мая.

Черновецкий: Пилипишин возглавляет кампанию по очернению моей деятельности

Леонид Черновецкий, в свою очередь, общаясь сегодня с прессой, обвинил Пилипишина в умышленной дискредитации его деятельности.

"Сегодня по всему городу висят щиты (наружная реклама) неморального человека, которого не любят в Шевченковском районе - Пилипишина, который возглавляет кампанию по очернению моей деятельности", - заявил мэр.

Мэр рассказал, что неоднократно встречался с Пилипишиным, призывал его вместе помолиться и решить все проблемы

Черновецкий выразил уверенность,  что Пилипишин никогда не станет мэром Киева, и что поддержка горожанами Пилипишина во много раз меньше, чем, например, секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого.

В то же время мэр сказал, что неоднократно встречался с Пилипишиным, призывал его вместе помолиться и решить все проблемы.

"Он за спиной киевлян практически не очень законно имеет 300 компаний частных, которые разоряют киевский бюджет. Он превратил Шевченковский район в свою преступную организацию", заявил мэр.

Вместе с тем Черновецкий добавил, что претензий к Пилипишину как к главе района у него нет, поскольку Шевченковский район не является ни худшим, ни лучшим среди других районов города.

***

Леонид Черновецкий был избран мэром Киева 26 марта 2006 года и переизбран на досрочных выборах 25 мая 2008 года. Тогда же происходили выборы Киевсовета.

Сразу же после досрочных выборов он заявил, что при поддержке депутатов намерен обратиться в Конституционный Суд Украины для разъяснений относительно периода своего пребывания в должности и сроков работы Киевсовета в связи с внеочередными выборами столичной власти.

19 марта 2009 года Конституционный Суд Украины начал в форме устного слушания рассмотрение дела по конституционному представлению Киевского городского совета относительно срока полномочий депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях