Главная
 

Прокуратура требует посадить организатора Элита-Центр не на 8, а на 11 лет

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 14:07
0
18
Прокуратура требует посадить организатора Элита-Центр не на 8, а на 11 лет
Фото: Фото Павла Терехова/Корреспондент.net
По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1,7 тысяч человек

Сегодня, 27 марта, прокуратура Киева подала апелляцию на приговор Шевченковского районного суда столицы, согласно которому основатель Элита-Центр Игорь Цыганок приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как заявили сегодня в столичной прокуратуре, ведомство обжаловало приговор 25 марта, так как посчитало приговор слишком мягким.  

Гособвинитель прокуратуры столицы, ввиду совокупности совершенных преступлений, просил назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащее Цыганку на праве частной собственности, сообщают в прокуратуре.

В прокуратуре напомнили, что Цыганок осужден по трем статьям Уголовного кодекса Украины: присвоение имущества в особо крупных размерах, подделка документов по предварительному сговору,  а также использование заведомо поддельного документа.

Напомним, что 16 марта Решением Шевченковского райсуда Киева гендиректор группы инвестиционных строительных компаний Элита-Центр Игорь Цыганок был приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества без поражения в гражданских правах. Ему инкриминируется хищение в особо крупных размерах на общую сумму около 18 млн. грн.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1,7 тысяч человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЭлита-центраферастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях