Главная
 

Балога написал письмо Черновецкому

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 16:28
0
12
Балога написал письмо Черновецкому
Фото: Фото Пресс-службы президента Украины
Виктор Балога написал письмо Леониду Черновецкому

Глава Секретариата Президента Виктор Балога написал письмо, в котором призывает мэра Киева Леонида Черновецкого ликвидировать нарушения в сфере предоставления коммунальных услуг в столице.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога написал письмо, в котором призывает мэра Киева Леонида Черновецкого ликвидировать нарушения в сфере предоставления коммунальных услуг в столице.

В письме отмечается, что в последнее время участились обращения  к Президенту Украины от хозсубъектов с просьбой принять меры с целью защиты их интересов в связи с тем, что некоторые коммунальные предприятия Киева обязывают оплатить тарифы за предоставленные услуги.  

В частности, предприятия требуют оплатить централизованное водоснабжение и водоотвод в повышенных размерах, которые ввел мэр Киева Леонид Черновецкий, и которые впоследствии Виктор Ющенко своим указом.

По утверждению субъектов хозяйствования, отказ платить по повышенным тарифам приводит к безосновательному отключению их от доступа к услугам, предоставляемым коммунальными предприятиями Киева, заявил в своем письме Балога.  Он также убежден, что подобные действия коммунальных предприятий Киева являются незаконными и провоцируют необходимость возмещения в судебном порядке морального вреда и материального ущерба, нанесенного субъектам хозяйствования.

"В итоге, бюджет города Киева понесет значительные убытки, что может привести к невыполнению ряда социально-экономических программ, направленных на обеспечение прав и свобод лиц, проживающих в столице Украины.  Кроме того, дерзкое пренебрежение правом и игнорирование коммунальными предприятиями вызовов, с которыми столкнулись субъекты хозяйствования в связи с финансово-экономическим кризисом, не добавляет авторитета властям Киева. Учитывая это, просим Вас в кратчайший срок принять все необходимые меры для устранения отмеченных нарушений и недопущения их в дальнейшем и привлечь виновных лиц к ответственности", - говорится в письме.

Напомним, что Виктор Ющенко отменил свооим указом распоряжения городского головы Киева Леонида Черновецкого о повышении тарифов на жилкомуслуги 3 февраля.

Как сообщалось ранее, 26 марта рабочая группа горсовета Киева по изучению тарифной политики посчитала необходимым поэтапно повысить тарифы на горячее и холодное водоснабжение, водоотвод и отопление в 1,96-3,18 раза.

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил 26 марта, что намерен повторно уйти в отпуск в ближайшее время из-за ухудшения самочувствия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийТарифы ЖКХБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях