Главная
 

Щит обещает навести порядок на улицах Киева

Корреспондент.net, 28 марта 2009, 18:46
0
21
Щит обещает навести порядок на улицах Киева
Фото: Фото с сайта гражданской инициативы Геть усіх
20 марта представители Щита "навели порядок" на Майдане

Общественное объединение Щит разворачивает кампанию по наведению порядка на улицах Киева, говорится в заявлении, распространенном представителями движения.

"Мы не подменяем собой органы правопорядка, но в случае бездеятельности будем действовать, отстаивать законными и доступными методами, гарантированное нам и нашим семьям конституционное право на безопасность", - говорится в обращении.
"Безнаказанными стали многочисленные акции по захвату маргинальными политиками и приплаченными наемниками центральных площадей, парков, скверов, перекрытия улиц, блокирование работы органов власти", - возмущаются представители Щита.

 

Мы не подменяем собой органы правопорядка, но в случае бездеятельности будем действовать, отстаивать законными и доступными методами, гарантированное нам и нашим семьям конституционное право на безопасность

По мнению авторов заявления, организаторы таких акций пытаются "парализовать волю граждан к действию, ослабить контролирующие функций государства и провести имущественное и властное перераспределение в бандитском стиле 90-х годов".
Щит призывает всех честных и профессиональных работников милиции, стать на защите гражданского мира и спокойствия, оградить семьи от "проявлений агрессии и насилия со стороны кучки нанятых маргиналов".

В заявлении Щит осуждает действия бойцов Беркута, которые 23 марта задержали сторонников объединения на Европейской площади. Действия правоохранителей в документе названы "позорным и противоправным". "Бороться нужно с теми, кто нарушает общественную безопасность, а не с теми, кто его поддерживает!", - считают в Щите.

В связи с тем, что ряд политических и общественных организаций заявили о своих намерениях провести в Киеве политические акции, Щит призывает организаторов мероприятий обеспечить чистоту и порядок во время проведения акций; предостерегает от каких-либо попыток под видом мирной акции спровоцировать массовые беспорядки.

"Щит станет гражданским гарантом спокойствия и стабильности!", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, 23 марта милиция задержала лидера Александра Емчука для проведения проверки в связи с разгромом палаточного городка общественного движения Геть усіх! на Майдане Незалежности в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях