Главная
 

Защитники природы заявили об угрозе ликвидации киевских пляжей

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 13:33
0
10
Защитники природы заявили об угрозе ликвидации киевских пляжей
Фото: Фото газеты 15 минут
Бывший глава предприятия Плесо заявили об угрозе ликвидации киевских пляжей

Киевская городская организация Всеукраинского общества охраны природы заявила об угрозе ликвидации киевских пляжей.

По словам председателя  Киевской городской организации общества Николая Щепеца, в распоряжении Киевской городской государственной администрации о подготовке мест отдыха города к летнему сезону отсутствует понятие пляж, как таковое, а коммунальное предприятие Плесо, которое занимается охраной, содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева и прибрежных пляжей и зон отдыха уже сократило 133 должности, которые заполнялись в период летнего сезона.

Щепец утверждает, что 31 марта гендиректор предприятия  Плесо Евгений Смыкун издал приказ № 34 о сокращении еще 266 человек, а также ликвидировал все пляжные хозяйства Киева  - всего 27 единиц.

По словам Щепеца, в распоряжении Киевской городской государственной администрации о подготовке мест отдыха города к летнему сезону отсутствует понятие пляж, как таковое

"Увольняются кадровые заведующие хозяйством, все работники благоустройства пляжей, уборщики туалетов, сторожа, медсестры - таким образом киевляне могут потерять все зоны купания в Киеве", заявил Щепец на пресс-конференции в Киеве 2 апреля.  Он добавил, что Плесо при проведении подобных мер ссылается на недостаток бюджетных средств.

Щепец отметил, что и сотрудники Плесо и общественные организации в 2008-2009 годах обращались и в силовые структуры, и в парламент с просьбой отреагировать на действия КГГА и коммунальных предприятий Киева в отношении городских пляжей, но безрезультатно.

По его мнению, единственным реальным способом сохранить пляжи является активная позиция общественности, поскольку судебное обжалование действий как киевских властей, так и "Плесо" займет длительный промежуток времени.

Официальное открытие летнего пляжного сезона в столице традиционно происходит 15 мая

Щепец объясняет действия КГГА и коммунального предпряития Плесо по ликвидации пляжей намерением продать территории, которые занимают сейчас прибрежные зоны отдыха.

В 2007 году КГГА уволила Щепца с должности директора государственного коммунального предприятия Плесо, в марте 2008 года он по решению суда восстановился в должности, а уже в апреле 2008 года Киев реорганизовал ГКП Плесо в коммунальное предприятие Плесо и назначил туда нового руководителя. Плесо занимается охраной, содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева.

В 2008 году Киев готовил к летнему сезону 29 пляжей. Официальное открытие летнего пляжного сезона в столице традиционно происходит 15 мая.

ТЕГИ: КиевПляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях