Главная
 

Голосеевский суд Киева освободил наркокурьера, задержанного с рекордной партией наркотиков

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 14:13
0
69
Голосеевский суд Киева освободил наркокурьера, задержанного с рекордной партией наркотиков
Фото: Фото Reuters
Голосеевский районный суд Киева отменил пребывание под стражей наркокурьера, задержанного с рекордной партией героина

Сегодня, 2 апреля, Голосеевский районный суд Киева отменил пребывание под стражей наркокурьера, задержанного с рекордной партией героина.

Напомним, что сотрудники столичной милиции провели спецоперацию в Луганской области на границе с Россией, задержав организованную группу из 5 лиц, у которой изъяли свыше 3-х килограммов различных наркотиков. Как сообщалось ранее в МВД Украины в Киеве, у преступников также изъяли свыше 3 килограммов героина, 2 грамма кокаина и 5 граммов марихуаны, а также пистолет ТТ с патронами, автомат Калашникова с патронами, боевую гранату РГД с запалом.

Также установлены и задержаны остальные участники группировки, занимавшиеся финансовыми и организационными вопросами, сообщается в МВД. Во время допроса все участники группировки признали свою вину и рассказали о деталях незаконных операций.

Милиция передала возбужденное уголовное дело для судебного разбирательства. Судья Голосеевского районного суда Татьяна Шевченко приняла решение отменить пребывание под стражей задержанного курьера, у которого был изъят героин. Задержанный, в свою очередь, на заседании отказался от всех своих предыдущих показаний. Он также заявил, что не догадывался о содержимом своего багажа, сообщают в правоохранительных органах.

Мотивацией действий судьи стала конвенция прав человека и недостаточность тяжести совершенного преступления для дальнейшего содержания под стражей

Как сообщают в ГУ МВД в Киеве, мотивацией действий судьи стала конвенция прав человека и недостаточность тяжести совершенного преступления для дальнейшего содержания под стражей.  

“Но выглядит это неубедительно, ведь за полгода правоохранительные органы зафиксировали около 6 пересечений границы данным лицом. Причем каждый раз молодой человек избирал новый путь и методы перевозки, наверно, готовясь именно к транспортировке главной партии героина”,  считают в милиции.

Сейчас подозреваемый все еще находится под стражей: столичные милиционеры в тот же день задержали его повторно по подозрению в совершении других преступлений.

Следующее судебное заседание предварительно назначено на пятницу, 3 апреля текущего года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиКиевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях