Главная
 

Киевский совет с четвертой попытки отклонил протест прокуратуры по продаже акций города в пяти предприятиях

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 16:32
0
8
Киевский совет с четвертой попытки отклонил протест прокуратуры по продаже акций города в пяти предприятиях
Фото: Фото Корреспондент.net
Киевский совет с четвертой попытки отклонил протест прокуратуры по продаже акций города в пяти предприятиях

Депутаты Киевсовета на сегодняшнем заседании, 2 апреля, с четвертой попытки отклонили протест прокуратуры Киева от 24 ноября 2008 года на решение горсовета о продаже коммунальных пакетов акций компаний Киевгаз, Киевводоканал, Хлеб Киева, Метровагонсервис и в международном университете развития человека Украина.

За отклонение протеста отдал голос 61 депутат.

Принятие решения об отклонении протеста стало возможным после того, как депутаты попросили секретаря Киевсовета Олеся Довгого вернуться к  повторному рассмотрению решения об отклонении протеста, которое не набрало необходимое количество голосов.

В голосовании за возвращение свою поддержку оказали 55 из 106 депутатов, присутствующих в зале. При этом депутаты оппозиционных фракций голосовали против и выкрикивали: Позор!

После этого представитель ГАК снова взял слово и предложил вернуться к протесту. Для возвращения к рассмотрению вопроса опять было проведено голосование, которое набрало также мало голосов – 59.

Депутаты оппозиционных фракций голосовали против и выкрикивали: Позор!

Депутат ГАК Александр Пабат заявил, что не сработала его карточка и в связи с этим он требует вопрос рассмотрения протеста поставить на новое голосование. Уже после нового голосования депутаты 61 голосом поддержали возвращение к рассмотрению проекта решения об отклонении протеста прокуратуры.

Как сообщалось, сегодня, 2 апреля, Киевсовет не отклонил протест прокуратуры Киева на решение горсовета о продаже коммунальных пакетов акций компаний Киевгаз, Киевводоканал, Хлеб Киева, Метровагонсервис и в международном университете развития человека Украина. За принятие решения отклонить протест прокуратуры тогда проголосовали 60 депутатов, тогда как для принятия решения необходимо минимум 61 голос.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях