Главная
 

Луценко: семья Черновецкого не уплатила 480 млн налогов

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 17:04
0
28
Луценко: семья Черновецкого не уплатила 480 млн налогов
Фото: Фото Корреспондент
Луценко: семья Черновецкого не уплатила 480 млн налогов

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил сегодня, 2 апреля, что мэр Киева Леонид Черновецкий и его семья задолжали государству 480 млн гривен налогов.

МВД передало Налоговой госадминистрации материалы для возбуждения уголовного дела по факту неуплаты налогов на сумму 480 млн гривен мэром Киева Леонидом Черновецким и его семьей после продажи в прошлом году Правэкс-банка, заявил сам Луценко.

По его словам, согласно действующему законодательству, такие налоги платятся в первом квартале следующего года после продажи, а этот срок для Черновецкого и членов его семьи истек  31 марта текущего года.

"В данный момент материалы для вероятного возбуждения уголовного дела переданы от милиции в Государственную налоговую администрацию, и именно в их компетенции рассмотрение этого дела",  сказал Луценко.

Он также отметил, что в конце минувшего года сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД, изучая запрос относительно продажи Правэкс-банка, установили неуплату в бюджет около 0,5 млрд гривен налогов.

Луценко: В данный момент материалы для вероятного возбуждения уголовного дела переданы от милиции в Государственную налоговую администрацию, и именно в их компетенции рассмотрение этого дела

"Очевидно, господин Черновецкий пытается забыть об этом. У него вообще в последнее время есть провалы в памяти. Хочется пожелать ему выздоровления в израильской клинике, где он в настоящий момент проходит лечение. Одновременно с выздоровлением к нему, очевидно, вернется память и необходимость уплаты налогов на территории Украины",  сказал Луценко.

Напомним, что журнал Корреспондент в своем последнем рейтинге 50 богатейших людей Украины оценил состояние Черновецкого в $750 млн.   

Сейчаc Леонид Черновецкий находится в отпуске.

1 июля минувшего года итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo купила100% акций Правэкс-банка за ?493 млн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЧерновецкийналогиЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях